Мурманская область
В Мурманском арктическом госуниверситете запретили читать курс правовой журналистики Мурманская область 0

Мурманский арктический госуниверситет (МАГУ) запретил проводить в своих стенах семинары «Курса правовой журналистики», сообщил в своем блоге организатор проекта журналист Александр Борисов.

Семинары «Курса правовой журналистики» должны были стартовать в феврале 2017 года, однако в последний момент, несмотря на ранее достигнутые договоренности с руководством МАГУ, организаторы проекта получили отказ.

«И хотя уже была назначена аудитория, и обговорены все детали, внезапно директор Социально-гуманитарного института (подразделение МАГУ) доктор философских наук, профессор кафедры философии и социальных наук Виноградов Андрей Иванович заподозрил что-то неладное. Из телефонного разговора с ним я понял, что лекции в МАГУ могут читать только дипломированные специалисты со справкой об отсутствии судимости... Это все внятные доводы, которые я понял... Остальное — вода, ссылки на какие-то проверки…», — написал Александр Борисов.

По данным организаторов, «Курс правовой журналистики» в Мурманске должен был состоять из серии бесплатных семинаров на тему прав человека и инструментария по работе с этой тематикой. Семинары, участие в которых могли принять студенты, блогеры и молодые журналисты, планировалось проводить раз в две недели. По итогам курса в марте 2017 года организаторы намеревались провести конкурс с присуждением премий трем победителям. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: