Республика Карелия
Преподаватель ПетрГУ Глеб Яровой был уволен из вуза после запроса ФСБ Республика Карелия 2

Преподаватель Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) Глеб Яровой был уволен из вуза после запроса Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом на заседании суда 3 февраля рассказал юрист ПетрГУ (аудиозапись имеется в распоряжении «7x7»). По его словам, запрос не был зарегистрирован в университете должным образом и возвращен отправителю. Он предложил суду запросить документ, о котором идет речь, в ФСБ.


Доцент института истории, политических и социальных наук ПетрГУ Яровой в суде оспаривает свое увольнение. По его словам, его уволили 18 ноября после того, как в вуз поступил запрос, который ему отказались предоставить. Вместо этого у Ярового потребовали написать объяснительную о двух заграничных поездках.

В суд преподаватель обратился, чтобы выяснить, почему руководство вуза не сделало выговор или не применило какой-то иной вид дисциплинарного наказания, а сразу подписало приказ об увольнении — несмотря на 14 лет работы без дисциплинарных взысканий и обращения коллег в его защиту. В иске он требует изменить квалификацию проступка, понизить строгость наказания и восстановить его на работе.

Преподаватель предполагает, что увольнение стало следствием его общественной работой. Весной 2016 года он на волонтерских началах возглавил региональное отделение движения в защиту прав избирателей «Голос», после чего был неформально предупрежден о том, что это станет проблемой для продолжения работы в университете. Также Яровой является автором ряда материалов о нарушениях прав человека в Карелии, опубликованных на «7x7».


Софья Крапоткина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ю.С.Матвеев
# 03 / 02 / 201717:47

Полнейший беспредел... и АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ...

Ю.С. Матвеев, что в этом мире Абсолют, Беспредел? Можно даже поиграть этими словами, - абсолютный беспредел и беспредельный абсолют. Конечно, доцент института истории, политических и социальных наук ПетрГУ Глеб Яровой лучше меня готов ответить на поставленные перед ним препоны и вопросы. Он, невиданное дело, обратился в суд... И на кого, чего...? Да, для любого судьи РФ этот казус Ярового, - абсолют беспредела. "Не мог щадить он нашей славы. На что он руку поднимал!"...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: