Республика Коми
«МК»: Уголовное дело в отношении экс-сенатора от Коми Самойлова прекращено Республика Коми 11

Уголовное дело в отношении экс-сенатора от Коми Евгения Самойлова, который был фигурантом «дела Гайзера», прекращено. Теперь он является свидетелем. Это утверждает доверенное лицо Самойлова, мужчина (его имя и фамилия не названы) пообщался с корреспондентом газеты «Московский комсомолец», которая опубликовала интервью. «7x7» кратко излагает главные тезисы этого разговора.

Евгения Самойлова задержали дома. Следователи предложили проехать для дачи показаний, наручники на сенатора не надевали. Самойлов сразу стал сотрудничать со следствием, так как с «командой Гайзера» порвал в сентябре 2013 года.

Самойлов тесно не общался с экс-главой Коми Владимиром Торлоповым, который также был задержан по подозрению в организации преступного сообщества вместе с Вячеславом Гайзером и предпринимателем Александром Зарубиным. С Гайзером у него были прохладные отношения: семьями не дружили, в гости друг к другу не ходили. Бывший вице-губернатор Коми Алексей Чернов — «властный», «жесткий» и «талантливый» человек.

Преступная схема в Коми заработала с 2002 года, когда к власти в республике пришел Владимир Торлопов (а не с 2006 года, как утверждает следствие). В правительстве Коми все подчинялись главе региона: не работаешь по правилам губернатора — не работаешь вообще.

Гайзер не сотрудничает со следствием, потому что у него нет внятной стратегии защиты.

Самойлов не участвовал в выводе активов, в чем обвиняют бывшее руководство Коми. Все принадлежащие ему предприятия несколько лет были в предбанкротном или банкротном состоянии (Сыктывкарский лесодеревообрабатывающий комбинат, Княжпогостский завод древесноволокнистых плит и шахта «Интауголь»). Как только их удалось оздоровить, «команда Гайзера» организовала информационную атаку на Самойлова, требуя уступить вставшие на ноги компании. Исключение составляет гостиница «Авалон».

Экс-сенатор планирует вернуться в Коми, чтобы продолжить курировать работу своих предприятий. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Спасибо редакции 7х7
# 03 / 02 / 201710:49

за то, что не стали перепечатывать этот наглый бред полностью, а изложили вкратце.

сопоставить
# 03 / 02 / 201712:16

хотелось бы услышать комментарии следственных органов

Читатель
# 03 / 02 / 201712:56

"так как с «командой Гайзера» порвал в сентябре 2013 года"
Как это порвал? У него небось и Справка есть за подписью Гайзера, Чернова, с печатью ОПС?
Интересно, как это возможно, 5 лет (с 2007 по 2013 г) состоять в преступном сообществе, а затем выйти из него, ЭТО КАК???

Да вот же
# 03 / 02 / 201715:34

Это так, что обхохотаться можно, если б плакать не хотелось. Адвокат Гайзера же сказал, что по Самойлову постановили: "несмотря на признательные показания, мошенничества мы (следствие) не видим". Признавайся - не признавайся, а честный он и все тут.

они им не рулили, скорее он рулил!

Владимир Уляшев
# 03 / 02 / 201717:26

Во власти - не без урода.

Владимир Уляшев
# 03 / 02 / 201720:03

Точнее - "Всяк ОПС не без урода" (предателя, крота).

Что непонятного, сдал всех и перешёл в разряд свидетелей

сдал ВСЕХ ?
# 04 / 02 / 201701:25

Да, где вас отлавливают, наивных?

Чахлык Нэвмурущий
# 03 / 02 / 201722:46

Типичный случай - ОБРЫВАЮТ КОНЦЫ. По правде, дело нужно РАСШИРЯТЬ, в коррупция в стране и в Коми - явление МАССОВОЕ. Но, вероятно, поступила команда ограничится двумя десятками для показательного процесса.

санкционная банда рулит
# 05 / 02 / 201700:25

питерские торлопова,гайзера нагнули , отжали что можно и зделали из них терпил...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: