Кировская область
В Кирове уничтожено почти три тонны санкционных продуктов Кировская область 2

Почти три тонны попадающих под санкции продуктов обнаружено на плодоовощной базе в Кирове и уничтожено, об этом 2 февраля сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике.

Сотрудники ведомства уничтожили 191 кг салата айсберг, 1559 кг томатов и 26 кг яблок из Польши, а также 1045 кг гранатов из Турции. Всего было уничтожено 2821 кг запрещенных продуктов. Судя по фотографиям в пресс-релизе, продукты были раздавлены специальным оборудованием автомобилей-мусоровозов на месте.

В заявлении Россельхознадзора отмечается, что документов на продукцию не было, а происхождение овощей и фруктов установлено по этикеткам.

Запрет на ввоз продовольствия из ряда стран был установлен в России в 2014 году. Продуктовое эмбарго стало ответом на введение экономических санкций против некоторых российских граждан и коммерческих компаний. Запрет коснулся мяса, рыбы, молочной продукции, овощей, фруктов и орехов. 29 июня президент России Владимир Путин продлил санкции до конца 2017 года.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

всегда поражали подобные действия.

кирилл
# 12 / 02 / 201713:45

вроде с турцией отношения улучшались, а гранаты тогда почему до сих пор давят?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: