Кировская область
«Диссернет» обнаружил предполагаемый плагиат в научной работе экс-губернатора Кировской области Николая Шаклеина Кировская область 1

Сетевое сообщество «Диссернет» 31 января опубликовало таблицу с заимствованиями в кандидатской диссертации директора кировского филиала Московской государственной юридической академии, бывшего губернатора Кировской области Николая Шаклеина.

Научная работа Шаклеина называется «Ограничение прав и свобод человека в Российской Федерации: конституционно-правовые вопросы». Эксперты «Диссернета» утверждают, что масштабные заимствования текста, которые не являются цитатами, присутствуют на 92 страницах из 152, практически половина отмеченных страниц не подвергалась изменениям, и они имеют полное сходство с первоисточниками.

Получить оперативный комментарий корреспонденту «7x7» у Шаклеина пока не удалось.


Николай Шаклеин возглавлял область пять лет с 2004 по 2009 год, до назначения на эту должность Никиты Белых. В 2009-2011 годах был членом Совета Федерации от правительства Кировской области. С 2012 года возглавляет кировский филиал МГЮА. Свою диссертацию Шаклеин защитил в Саратовском юридическом институте МВД России в 2006 году, когда находился в должности губернатора Кировской области.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Помнится, перед воцарением в губернаторское кресло Н.Ю.Белых ряд местных СМИ активно муссировал некую ШБК. Выходит не зря?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: