Республика Коми
На процесс по делу экс-руководителя Коми Избиркома Шабаршиной снова не пустили журналистов Республика Коми 5
Елена Шабаршина
Фото Кирилла Шейна

В Сыктывкарском городском суде состоялось заседание, на котором бывшему председателю Избирательной комиссии Коми Елене Шабаршиной должны были зачитать обвинительное заключение. Об этом из суда сообщил 30 января корреспондент «7x7».

Заседание состоялось в кабинете судьи Валентины Трофимовой в закрытом режиме, хотя официально процесс был открытым, что подтверждала пресс-служба горсуда на сайте.

На время перерыва в заседании, который попросил прокурор, судья оставила Шабаршину и ее защитников у себя в кабинете, а после того, как процесс возобновился, заявила, что в ее кабинете нет места, и удалила прессу из кабинета.

Перед этим защитник Шабаршиной сказал корреспонденту интернет-журнала, что не хочет присутствия прессы в зале.

— Вы меня смущаете, — произнес адвокат.

— Это не юридическая категория, — ответил корреспондент.

Ожидается, что заседание продолжится 31 января.

Предыдущее, предварительное заседание тоже оказалось закрытым для прессы. На него Шабаршина вместе с адвокатами попала через лестничный марш, по которому из конвойного помещения на заседания водят находящихся под стражей обвиняемых. Шабаршиной оставили без изменения меру пресечения в виде залога.


По данным следствия, с ноября 2006 года по август 2015 года Шабаршина получала от заместителя главы Коми Алексея Чернова деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Всего, считает следствие, Шабаршина получила 6 млн 680 тыс. руб. По данным источника «7x7», она предоставляла Чернову информацию о выдвижении кандидатов на выборах разных уровней, о поступающих жалобах, о подведении итогов выборов, а также передавала ему и его доверенным лицам протоколы участковых комиссий об итогах голосования до внесения в ГАС «Выборы».

Уголовное дело Шабаршиной выделено в отдельное производство из «дела Гайзера». На заседание суда 1 июля 2016 года, где должны были избрать меру пресечения, Елена Шабаршина не явилась — ее доставили в реанимацию после попытки суицида. Позже суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде залога. Ранее Шабаршина признала вину, но потом отказалась от показаний.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот! Даже адвокат не хочет с прессой разговаривать! Секретная тайна...

в зону и ее и адвоката да и судью все равно примет решение в ее пользу!!!

Похоже, Вы правы. Судя по сияющей физиономии подсудимой, она уже знает, каково будет решение суда.

Слава Путину!
# 31 / 01 / 201714:39

А вы как бы ещё хотели? Всё схвачено!

Воровство на госуровне господа

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: