Костромская область
Директор костромской филармонии избежала судимости за фальсификации с установкой лифта для инвалидов Костромская область 7
Здание областной филармонии в Костроме

В Костроме суд прекратил дело в отношении директора областной филармонии, которую уличили в фальсификациях при установке лифта для инвалидов: оборудование появилось только на бумаге. Об этом 30 января сообщили в облпрокуратуре.

Суд учел, что после претензий прокуратуры директор учреждения добилась от подрядчиков установки лифта. Когда стало известно, что работы, указанные в актах приемки, выполнены в полном объеме, уголовное дело против директора филармонии прекратили, ограничившись штрафом в 20 тыс. руб.

Об истории с лифтом в областной филармонии стало известно во время прокурорской проверки. Как выяснили специалисты надзорного ведомства, в ноябре-декабре 2015 года ОГБУК «Государственная филармония Костромской области» заключила с ООО «Лотос» госконтракт на установку шахты лифта и монтаж лифта для инвалидов. Деньги на выполнение работ учреждение получило из федерального и областного бюджетов по программе «Доступная среда». Сумма контракта составила более 1,8 млн руб. В декабре 2015 года директор филармонии подписала акты о приемке выполненных работ и полностью оплатила счета.

— Вместе с тем фактически работы по госконтрактам оказались не выполнены, лифт для инвалидов и других маломобильных групп населения не установлен, — рассказали в прокуратуре.

Против директора филармонии возбудили дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий»).

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
меломан
# 30 / 01 / 201719:23

слышится в этом деле фальшь.
Понятно, что дело завели, дело закрыли.
"Не виноватая, я. Не помню как акты о приёмке подмахнула".
Что за ООО "Лотос" в Костроме? чем занимается?
Есть ООО Лотос, которое овощи замораживает, а про костромское ООО, которое занимается установкой шахты лифта и монтажом лифта Гугл ничего не выдаёт.

Дело заводили для того, что бы закрыть, но "палку" срубить, типа, вот, результат прокурорского реагирования.
Берёшь реестр платежей в казначействе за последнюю декаду декабря, и вперед, смотреть, как руководитель бюджетного учреждения решил проблему освоения средств (а решать её надо кровь из носа, иначе денежки - тю-тю). С такой проблемой только директор музея природы не сталкивается.
Скорее всего, филармония и деньги получила в декабре. Дали бы в апреле, и проблемы бы не было. Но прокурором это не интересно, ну, напишешь представление губернатору о ненадлежащем исполнении бюджета, скукотища же. А тут цельное уголовное преступление раскрыли - Санжаревская лифт хотела стырить, ага.

АВтору
# 31 / 01 / 201712:17

Деньги поступили и исчезли в недрах ООО перед началом избирательной компании .
Даже если человек честен, а на него тем не менее СК заводит дело, волей не волей сон потеряешь. У директора филармонии видно надёжная "крыша". Даже находясь под следствием, директор с размахом отмечала свой юбилей.

Симпатии-антипатии - это уже дело второе, с размахом или без размаха отмечать юбилей - личные заморочки каждого. По моему мнению - не было необходимости возбуждать уголовное дело. Никуда бы лифт не делся. Как подрядчика выбирали - опять же вопрос может и интересный, только судя по пресс-релизам прокурорским, их это не интересовало. Тупо рубили "палку" с наименьшими потерями для всех сторон. Ну, может теперь торжественные мероприятия, посвящённые дню работника прокуратуры будут проходить в филармонии в течении десяти лет безвозмездно)
Никакая "крыша" не отмажет, если бы хотели украсть эти деньги. Тема слишком списифисская, чтобы тырить деньги на устройстве единственного лифта в единственной филармонии, да ещё выделенных по программе "Доступная среда", по которой в Костроме и так особо нечем похвастаться.

по-вашему нормально деньги перечислять какой-то мутной ООО за не выполненные работы. А по мне, Санжеревская не наивная девочка, а прожжённая тётка и просто так, без интереса ничего делать не будет.
"Крыша" проявила себя уже в том, что и часа не прошло как на К1 news появилось сообщение о возбуждении на директрису уг.дела, и тут же пропало. На джедаях рыпнулись это дело обсудить и что-то тема резко так заглохла.

Не нормально.
Мутное ООО или не мутное - это лирика. Прокурор "мутность" не проверял, о конкурсных процедурах в двух публикациях вообще ничего не говорится. А это как раз важно. Почему именно " в ноябре-декабре 2015 года ОГБУК «Государственная филармония Костромской области» заключила с ООО «Лотос» госконтракт на установку шахты лифта и монтаж лифта для инвалидов."? Если сами затянули - Санжаревскую на кол, если филармонию бюджет поставил в такие условия - кол для Санжаревской отменяется.
О мотивах и целях действий Санжаревской (ни с личных слов, ни со слов прокуратуры) так же в публикациях ничего не сказано. Какое же преступление без мотивов и цели этого самого преступления.
Убрать с "какашки" информацию, оставив на КО44, Регнуме и прочей безформата Костроме - так себе уровень "крыши", хиленький. На ФКД заглохло? Так там в "долгожителях" только темы с межличностными разборками участников, да и обсуждать, опять же, нечего.
Вполне возможно за эту историю Санжаревская заслуживает подзатыльник, может даже увольнения. Но из того, что было опубликовано, плюс некоторого личного опыта, для меня безусловно , что уголовное дело было высосано из пальца.
Сначала надо в консерватории подходы менять, а потом уже идти наводить порядок в филармонии.

интересно..
# 03 / 02 / 201723:26

а инвалидам до филармонии? много желающих из них быть зрителем?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: