Кировская область
Суд разрешил принудительно доставить Навального и Офицерова на заседания по делу «Кировлеса» Кировская область 3

Судья Алексей Втюрин 30 января удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе подсудимых по делу «Кировлеса» Алексея Навального и Петра Офицерова. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в Ленинском суде Кирова.

Прокуроры ходатайствовали о приводе Навального и Офицерова, поскольку они, а также их защитники, не явились на заседание 30 января. Следующее назначено на 1 февраля.

Ранее прокуратура уже подавала ходатайства о принудительном приводе подсудимых, но судья их не удовлетворял.

На заседании 23 января судья Втюрин постановил, что дело «Кировлеса» будет рассматриваться без перерывов вплоть до 10 февраля. До этого заседания шли по более свободному графику с учетом занятости адвокатов подсудимых в других делах — один-два дня в неделю. После этого все другие судебные процессы и следственные действия, в которых задействована сторона защиты, были приостановлены. В частности, перерыв был объявлен в громком деле об убийстве политика Бориса Немцова, в котором участвует адвокат Навального Ольга Михайлова.

По мнению Алексея Навального, пересмотр дела «Кировлеса» хотят ускорить, чтобы вынести обвинительный приговор и таким образом лишить его права на участие в президентских выборах 2018 года.


Навальный и Офицеров обвиняются в причинении ущерба в 16 млн руб. предприятию «Кировлес». Первое рассмотрение дела состоялось в 2013 году, тогда был вынесен обвинительный приговор с реальным сроком заключения, который затем был заменен на условный. Приговор был обжалован в Европейском суде по правам человека, тот постановил, что решение кировского суда не было правосудным. После этого Верховный суд России отправил дело на пересмотр. На данный момент заслушаны все свидетели, сторона защиты должна начать представление своих доказательств.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да, элементарно, Алекс, точно также как, в своё время, в ЕСПЧ доставят подсудимого судью... Нынешние правилы неподсудны только по сегодняшним, сиюминутным имперским нормам. Я уверен, из Европы трансляция на всю планету будет перемежаться кинохроникой, снятой на Нюрнбергском процессе.

Евгений, эк Вы загнули - почти по ЕБНу (Борису Николаевичу Ельцину с его харизматически неподражаемой загибулиной)...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: