Республика Марий Эл
Минстрой Марий Эл намерен подать иск к главному федеральному инспектору по республике о защите деловой репутации Республика Марий Эл 24
Павел Логинов

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл намерено подать в суд на главного федерального инспектора Павла Логинова за распространение не соответствующих действительности сведений о минимальном размере взноса на капитальный ремонт в регионе. Об этом сообщили в управлении общественных связей и информации администрации главы Марий Эл 27 января.

«Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл не несет ответственности за высказывания главного федерального инспектора и намерено инициировать обращение в суд с иском о защите деловой репутации», — говорится в официальном заявлении на официальном портале органов власти республики.

В аппарате главного федерального инспектора по Марий Эл пока никак не комментируют обвинения со стороны Минстроя.

Некорректное, по мнению чиновников Минстроя, высказывание главного федерального инспектора было сделано 24 января, на дне депутата Государственного собрания. Обсуждалась общая ситуация со льготами в республике, Логинов раскритиковал политику региональных властей, установивших большую, чем в соседних регионах, ставку на капремонт. В блоге Александра Бельского на «7х7» (он ассоциируется с чиновниками администрации главы Марий Эл, поскольку нередко оперативно публикует информацию, доступную лишь официальным лицам), опубликована цитата Логинова, которая, возможно, и послужила поводом к предъявлению публичных претензий в адрес главного федерального инспектора:

«Вот Ольга Николаевна [Цветкова, заместитель председателя Государственного собрания Марий Эл] говорила про капитальный ремонт, а вы-то, наверное, как никто должны знать, что в Республике Марий Эл ставка за капитальный ремонт выставлена максимальная, которая была разрешена законодательством в нашем глубоко дотационном субъекте. Максимальную поставили. И это не конец истории. Начали мы дальше анализировать, а почему же поставили максимальную. Оказалось, что за тот же самый капитальный ремонт у вас стоимость в десять раз выше, чем в соседних субъектах».

Главный федеральный инспектор анонсировал проверку в республике по линии Минстроя России:

«Я думаю, что если не на этой неделе, то на следующей надо будет ответить перед комиссией Министерства строительства и ЖКХ России, которая наверняка сюда прибудет и будет с этим делом разбираться… Это такая скрытая коррупция на самом деле… Поверьте мне, такая ситуация только здесь».

В Минстрое предоставили разъяснения по поводу размера взноса на капремонт. Минимальный размер взноса — 4,2 руб. с 1 м² был впервые установлен в июле 2013 года. В тот момент, по данным Минстроя Марий Эл, в других регионах Приволжского федерального округа взносы на капремонт составляли от 5 до 6,7 руб с 1 м². С 1 декабря 2016 года установлен новый минимальный размер взноса за капитальный ремонт — 5,2 руб. с 1 м², он остается одним из самых низких в ПФО, считают в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл. При определении его значения чиновники руководствовались общими принципами тарифного регулирования, такими как ограничение роста предельными индексами роста платы за коммунальные услуги.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Снова ...
# 27 / 01 / 201717:37

...команда "Фас" от Маркелова, теперь она направлена против Логинова. А в роли верных псов-Минстрой.
Очередной скандал на уровне представителей федеральной власти и руковруководства региона.
Или агония?!?

наоборот!
# 27 / 01 / 201718:10

Маркелов получил от Кремля добро "мочить" Логинова. Он зарвался, ездил и ездит на машине криминального авторитета Павловского.

Наобороту
# 28 / 01 / 201707:11

если Кремлю нужно замочить Логинова, то он легко справится с такой задачей. Бабич уволит и все тут. И зачем для этого нужен Маркелов? Советнички знают один способ, чуть что сразу в суд. Это позиция слабая и неперспективная.

Битва началась!
# 27 / 01 / 201718:11

Посмотрим чья возьмет? Если будет суд Логинов слетит!

Логинов
# 27 / 01 / 201718:33

сам по сути слабоват, я обратился к нему по одному вопросу, так он отправил запрос в ведомство которое этим не занимается. И кстати ответ от этого ведомства я приложил к письму при обращении к Логинову. Похоже он его не заметил. Пиар, амбиции, слабоват, его Маркелов подомнёт, если уже не подмял. Вот Мамай это сила- стена. Не пробьешь. И авторитетом среди народа пока не обзавелся. Лучше бы занялся своими прямыми обязанностями, вместо пиара. Обращал внимания на обращения граждан, а он хватанул инфу, думал сейчас Ленчика стащу с налета, а сам то инфу не проверил. Надо как всегда "Мне сказали..., я слышал...., узнал от... и т.д." Как Фридом, и какие к нему претензии он же пишет то, что народ говорит и инфа проверенная (сканы) факты выкладывает. Одно слово ПРОФЕССИОНАЛ. Не подберешься, зубы сломаешь. Такое впечатление, что ему осталось разослать триста тысяч масок Анонимуса и назначить время.

"Публикует информацию,
# 27 / 01 / 201720:36

доступную лишь официальным лицам". А если Фридом публикует информацию доступную лишь работникам силовых структур, в том числе документы? Он с кем ассоциируется?

Гульчитай открой личико
# 27 / 01 / 201721:07

На 7х7 Марий Эл столкнулись две башни

ВсПОМНИТЕ
# 28 / 01 / 201709:29

ВО скОЛЬкО оБХОдИТся сТРОиТЕЛьсТВО ФаПоВ В мАРИЙ эЛ И сРАВнИТе с РАсЦЕНкАми В ТАТАрсТАНЕ, ПОчУВсТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, ТАК, чТО в РМЭ ОчЕВИДнАЯ КОРРУПЦИОННАЯ сОсТАВЛЯЮЩАЯ, ПРОВЕРЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !

сравните фапы в татарстане
# 28 / 01 / 201712:50

(из пенопласта до первого пожара) и в марий эл.

посмотрим, посмотрим. Кто кого.

Логинов
# 28 / 01 / 201711:30

против Моркелова - карлик. Видал он таких... умников. Не надо преувеличивать возможности этих назначенцев, был до него один, ещё амбициозней, да куда-то сплыл

Логинов очень
# 28 / 01 / 201723:16

не далёкий человек, алчный и эгоистичный. Все равно где нибудь проколется. Разбитый BMW, дружба с Павловским-держателем практически всех подпольных казино в республике, скандалы в ресторанах пока сходят ему с рук. Но Маркелов умеет ждать. Вот проколется Логинов по крупному... А он обязательно проколется.

дуэль между Маркеловым и Бабичем. Логинов главный федеральный инспектор по ПФО , т.е. представитель Баьича и Путина.

Ну Бабича то куда
# 28 / 01 / 201723:07

ни шло ! Но Путина? Не смешите ! Они мелкие чинуши. Приезжал на днях какая то мелочёвка из Нижнего к Логинова. Их ни в один кабинет Маркеловских чиновников не пустили. Дергали всякую шушеру из общественных организаций-пытались собрать компромат на Маркелова. Как дети малые...

Да , я тоже слышал.
# 28 / 01 / 201723:19

ОНФ точно вызывали. Они точно доиграются... Вот Бабича все таки назначат в Гану послом...

Вас послушать
# 28 / 01 / 201723:26

к Марккелов господь бог и дьявол. Но он все лишь человек. Подчиненный Путину!

в том то и дело , что он
# 29 / 01 / 201712:17

подчинен Путину, а не всяким там Логиновым и Бабичам. А Путин ему сказал: "Работайте, к вам вопросов нет" .

Недозревший
# 30 / 01 / 201712:28

Ждите, ждите. А если Логинов строительный бизнес депутатов начнёт проверять? "Континент" заричного, например.

да ладно вам ...
# 30 / 01 / 201713:28

начнёт проверять... ему это надо?

Минстрой
# 01 / 02 / 201708:50

и деловая репутация - это вообще понятия несовместимые!

Избиратель
# 01 / 02 / 201716:52

я что то пропустил? продолжение будет?

знающий
# 09 / 02 / 201708:31

логинов давно болен звездной болезнью, а работает само собой по указке сверху (бабича), ни в одном вопросе аппарад инспектора не разбирается, тупо перекидывают бумажки, даже вдуматься не хотят. вообще этот институт власти не нужен

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: