Республика Марий Эл
В Марий Эл обсуждаются возможные причины отставки министра сельского хозяйства республики Республика Марий Эл 17
Ираида Долгушева (в центре)

В средствах массовой информации 26 января появились первые комментарии о возможных причинах отставки Ираиды Долгушевой с должности министра сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл. Среди причин называются проверки главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и пенсионный возраст экс-министра.

«Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ) со ссылкой на пресс-службу депутата Законодательного собрания Кировской области Сергея Мамаева пишет, что одной из причин отставки Долгушевой могут быть проверки главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по поводу взаимодействия чиновников и руководства птицефабрики «Акашево». По данным Мамаева, птицефабрика получала самую большую поддержку в регионе. Пресс-секретарь Мамаева сообщил изданию, что на финансирование «Акашево» направлялись практически все субсидии, выделяемые региону на развитие сельского хозяйства.

Ситуацию прокомментировал начальник управления общественных связей и информации главы Марий Эл Сергей Лоскутов.

— Я слышал о проверках, думаю, что они связаны со сменой собственника и отставка министра не имеет к ним отношения. Министр уже пенсионного возраста, она решила закончить карьеру, это ее собственное желание. К правительству Марий Эл вообще много вопросов по поводу министров пенсионного возраста, — ответил официальный представитель администрации главы Марий Эл журналистам ПАСМИ.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов, отвечая на вопрос о причинах отставок региональных чиновников в телеинтервью 26 января, также привел в пример Ираиду Долгушеву:

— Перестановки в правительстве связаны с возрастом. Вот Долгушева ушла, написала заявление. 61 год. Тяжело работать. Проверки бесконечные. То ФСБ, то прокуратура, то еще кто-то. Ночью не спит, волнуется: хочу на пенсию уйти, а то умрешь здесь от инсульта на работе... Пожалуйста, уходите. Я ее понимаю. Всех проверяют без конца. Проверки идут на всех предприятиях, учреждениях. Но это общая ситуация в стране. Борьба с коррупцией идет. И не все же выдерживают это давление.


Отставки республиканских чиновников в Марий Эл начались в конце прошлого года. 23 декабря была освобождена от должности и задержанная по подозрению в получении крупной взятки министр государственного имущества республики Наталья Хайруллова.

23 января была отставлена с должности министра финансов Гульфия Габдул-Бариева (она осталась заместителем председателя правительства региона без министерского портфеля). На ее место глава региона назначил министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эльвиру Варенову. Место Вареновой в Минстрое занял ее первый зам Константин Хижняк.

25 января была принята отставка Ираиды Долгушевой. Министром сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл назначен Александр Краснов, занимавший должность заместителя министра финансов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Горожанин
# 27 / 01 / 201710:18

А что же она только сейчас решила уйти,именно в это время????Зачем согласилась работать после Егошина?Она,что не знала тогда сколько ей лет?

минсельхозники со стажем
# 27 / 01 / 201710:33

Еще 3-4 месяца назад она никуда не хотела уходить и бодро решала кадровые перестановки в своем министерстве. Изгоняла неугодных. Нас например.

Долгушева любила
# 27 / 01 / 201714:06

только тех, кто перед ней, сколько хороших специалистов ушли из-за неё и в итоге с кем она осталась. Очень завистливая, коварная и злая она и надо ещё сосчитать сколько фермеров от неё пострадали с ....................- вот это главный вопрос, в общем сбежала очень быстро вовремя почуяв неладное, тем более ничего не предвещало об её уходе.

валентина
# 27 / 01 / 201712:34

А почему у всех на слуху только Долгушева, а почему никого не интересует почему "отставлена" от должности министр финансов Габдул-Бариева и оставлена вдруг замом Маркелова.

Хайруллову очень жаль!
# 27 / 01 / 201714:12

Дети взрослые и отвечают за свои поступки сами, а её надо отпускать, это правда что она добрая и порядочная женщина, очень много добра делала людям и к ней можно было всегда и всем свободно заходить в кабинет и решать все вопросы.

А что тут
# 27 / 01 / 201717:06

интересного? Габдул-Бариева была просто министр, а теперь "отставлена" и стала зам.главы правительства. О такой отставке всем только мечтать!

это чудо! Лимоныч себя такими смешными персонажами окружил )))

ее отставку(ГБ)
# 27 / 01 / 201713:18

уже прожевали и выплюнули, ждем другие отставки для обсуждения.

чОкнутый
# 27 / 01 / 201714:00

да разве не понятно?, если кто-то снова залетит... дак он уже не в Правительстве... тень на елку станет падать...
а то кто в "скучает" на кожанном месте, от радости ещё в себя не вернулся... ему не до махинаций... нужно чтоб попа хорошо уселась...

А как же Швцова
# 27 / 01 / 201715:12

ей 69 лет. И заявление по старости не пишет. И не устала и еще бы лет 10 сидела в кресле. Но ей надо до 70 дотянуть, так как весной 2018 года перевыборы ректора МАГРУ.

знаещий
# 27 / 01 / 201715:50

все ниче, война маневры, но при чем тут мамаев и его пресс-служба? это что истина в первой инстанции, и такие слова заявляют...

У нас любят псевдо опозиционные СМИ ставить себя как высшая инстанция. Я только не пойму, обезьянка из белого дома ускакала, им не платят, а они такую лабуду по старой памяти пишут? Или они как истинные коммунисты решили "План Далласа" исполнить до конца?

Понятно
# 28 / 01 / 201712:50

Из неё министр сельского хозяйства, как от Хайрулловой - балерина. Да и в марийских деревнях она по-марийски не разговаривала. Позорилась, не отличает кормовую свеклу от сахарной.

НЕ ПОРА ЛИ
# 28 / 01 / 201715:26

Маргелану самому по добру тоже покинуть кресло Ведь не долго осталось когда его саиого в наручниках повезут в Нижний трасенсЭто вам говорит экстрасенс,В середине Марта его увезут.

Необходимо создать
# 29 / 01 / 201717:19

народный контроль и проверять самим, раз это не делают те которые должны!

Заметают следы...заметаааа
# 30 / 01 / 201714:37

Новости за 13-й год:
По словам Главы республики, общий объем инвестиций, которые поступят на развитие птицеводства республики в текущем году, должен превысить 10 миллиардов рублей.

Подробнее на сайте MariMedia.ru http://www.marimedia.ru/news/economics/item/19325/

александр
# 06 / 04 / 201719:40

но есть и божий суд наперстники разврата. он ждет. онт недступен звону злата. и мысли и дела он знает наперёд!!!!!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: