Ярославская область
Ярославский кинопрокатчик опубликовал письмо православных активистов с требованием отказаться от показа фильма «Матильда» Ярославская область 6

Директор ярославского киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев 26 января опубликовал в своем Facebook письмо от православной организации «Христианское государство — Святая Русь». Сторонники этой организации потребовали от руководства кинотеатра не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» и пригрозили радикальными действиями.

В письме православные активисты утверждают, что прокат фильма в кинотеатрах выгоден врагам России и вызовет жесткую реакцию со стороны «тех, кто любит бога и свой народ, и готовы идти хоть в тюрьму, хоть на смерть». «Очевидно, если завтра выйдет фильм „Матильда“, кинотеатры начнут гореть и может даже пострадают люди», — утверждают авторы письма. Их возмутил показ в фильме царя Николая Второго в неприглядном виде. Речь идет о его романе с балериной Матильдой Ксшесинской.

Текст православных активистов опубликован на их официальном сайте. Письма с таким же текстом они отправили владельцам независимых кинотеатров. За размещение афиш и любой информации о прокате фильма, за заявление в органы правопорядка, противодействие участникам региональных отделений организации и любое «положительное указание на фильм» авторы послания угрожают «радикальнейшими методами борьбы».

Кинопрокатчик Андрей Алексеев прокомментировал письмо с угрозами у себя в блоге:

«Мы не планировали работать с „Матильдой“, но теперь даже не знаю. Коллеги по бизнесу говорят, что рассылка подметных писем идет по всем независимым кинотеатрам страны. Подвалило, наконец, нормальной работы Центру „Э“».

Получить комментарий Алексеева по поводу его дальнейших действий пока не удалось.

На сайте православной организации сообщается, что скоро будут опубликованы разговоры «ответственных за показ лиц, которые одумались вовремя и отказались от проката фильма, а так же адреса, телефоны и частная личная информация лиц, решивших идти против Веры». 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 26 / 01 / 201722:25

Религия-идеология это злонамеренное заражение шизофренией человеков?)))

Алексей Учитель - прекрасный режиссер. Не надо запрещать его фильмы(

«Очевидно, если завтра выйдет фильм „Матильда“, кинотеатры начнут гореть и может даже пострадают люди», — утверждают авторы письма.
Звучит как угроза)))

эти православные активисты везде лезут с угрозами .. сама церковь не знает как с ними бороться.

Станислав
# 27 / 01 / 201711:05

Пора начинать заменять слово активист на экстремист.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: