Республика Марий Эл
Коллегия Минздрава Марий Эл решила закрыть молочные кухни в Йошкар-Оле Республика Марий Эл 7

Коллегия Министерства здравоохранения Марий Эл проанализировала вопрос обеспечения питанием детей раннего возраста и решила закрыть молочные кухни в Йошкар-Оле и изменить порядок выдачи детского питания. Об этом сообщили 25 января в республиканском Минздраве.

По данным министерства, молочные кухни в Марий Эл (они расположены только в Йошкар-Оле) производят 1 350 порций детской молочной продукции в день. В районах республики молочных кухонь нет, там детям выдаются сухие адаптированные смеси (заменители грудного молока). Объем выпускаемой молочными кухнями продукции снизился с 2012 года на 40%, а число получающих питание детей уменьшилось за пять лет на 39%. В течение года продукцию детских молочных кухонь в Йошкар-Оле получают около 800 человек. Ежемесячно — 130 детей в возрасте до полугода и 150 детей старше полугода.

В Минздраве ссылаются на изменения регламентирующих нормативных документов и решение союза педиатров России, которые утвердили в 2009 году Национальную программу оптимизации вскармливания детей первого года жизни. На основе этой программы республиканское министерство здравоохранения утвердило в октябре 2016 года порядок обеспечения детей первого года жизни и рекомендовало в качестве детского питания сухие адаптированные молочные смеси.

В министерстве отмечают, что принятый в 2004 году региональный закон о социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан будет исполняться — дети первого года жизни, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, из семей с доходом ниже прожиточного минимума получат бесплатное питание. Выдача питания переносится из молочных кухонь в детские поликлиники по месту жительства. Получить бесплатно его смогут семьи, которые подтвердили среднедушевой доход ниже установленного в Марий Эл прожиточного минимума. Выдаваться сухие смеси будут в дни здорового ребенка по заключению участкового педиатра.

Жители Йошкар-Олы не согласны с решением властей. Они разместили в интернете петицию с требованием сохранить молочные кухни. Под обращением, адресованным в администрацию Президента России, Генеральную прокуратуру и уполномоченному по правам человека подписались на этот момент 656 человек. В петиции говорится о том, что попытка закрытия молочных кухонь может быть связана с интересами высокопоставленных региональных чиновников: высвобождаемые помещения могут использоваться для сдачи в аренду бизнесменам, приближенным к власти.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Срочно надо закрыть коллегию!!!

Почему отмалчивается
# 26 / 01 / 201714:46

республиканский уполномоченный по правам ребенка? Для чего он занимает эту должность?

Александр
# 27 / 01 / 201710:40

Пусть пишут Казанкову,не зря же все его выбрали,надеюсь

Основная причина закрытия это отсутсивие ремонта в помещениях, санэпиднадзор их закрывает. Люди там работают и получают минималку. Действительно предприятие нерентабельное

проанализировал или заставили проанализировать в пользу правительства. На младенцах начали экономить. Кто вы - люди или не...ди?

Факт,- не все больны!
# 29 / 01 / 201710:17

Толку от этого минздрава нет.Одни оплошности.Наш народ МАРИ ,-никогда не верил минздраву!
Лечились с травами, в бане хворь выбивали.
Бабки роды принимали,а мамы детей грудным молоком ,-кормили до году. С году натуральным парным молоком поили и кашу варили.
Всё было натуральное!
На ноги шерстяные носки одевали и валенки надевали,а летом босиком по росе бегали.Зубы удаляли и боли не знали ,-серу жевали.. До ста и более лет жили, и не тужили.

Жители
# 29 / 01 / 201710:35

Чем молочная кухня, помешала? разливайки закрывать надо! Не Россия а полный дурдом!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: