Республика Карелия
В карельском городе Лахденпохья прошли досрочные выборы мэра Республика Карелия 0
Фото Александра Грезева, «Голос»

В воскресенье 22 января в Лахденпохье состоялись выборы главы поселения. Представитель «Единой России» выиграл, заручившись поддержкой 50% голосов пришедших на выборы, сообщает корреспондент «7x7».

На пост мэра претендовали Рамиз Казымов от «Единой России», Алексей Жучик от «ЛДПР», Лариса Еремеева от «КПРФ», а также самовыдвиженец Елена Лукина.

По данным ЦИК Карелии, в выборах приняли участие более 30% избирателей, или чуть более двух тысяч человек. Половина из них отдала свои голоса представителю «Единой России» (50,07%). Второе место занял кандидат от «ЛДПР» — 32,02%, третье — от «КПРФ» (14,17%).

Эти данные полностью совпали с результатами предварительных данных наблюдателей на выборах СМС-ЦИК движения в защиту прав избирателей «Голос». Из представленной на сайте таблицы видно, что Казымов победил на всех семи избирательных участках.

 

Итоговое заседание ТИК Лахденпохского района. Фото Александра Гулита, https://www.golosinfo.org

 

За ходом голосования на избирательных участках следили представители движения «Голос» и «Наблюдатели Петербурга». После окончания подсчета голосов межрегиональный координатор СЗФО движения «Голос» Дина Григорьева прокомментировала итоги наблюдения:

— В целом день голосования прошел хорошо, чисто и без нарушений. Комиссии хорошо подготовлены, очень открыты и дружелюбны. Все процедуры подсчета были соблюдены почти идеально, поэтому оцениваем работу комиссий на «пять с минусом».

По словам Григорьевой, грубых нарушений на участках и вокруг них зафиксировано не было. В хронике дня голосования, однако, содержится указание на некоторые нарушения и потенциальных участников подвозов избирателей.

— У нас есть подозрение, что на некоторых участках был организован подвоз избирателей, но поймать за руку и доказать этого не удалось, — сообщила наблюдатель.

Наблюдатели отмечают: несмотря на то, что выборы были потенциально конкурентными, в городе почти не было агитации, поэтому многие жители вообще не знали, что были выборы, и не знали, за кого можно проголосовать. Этим, в частности, объясняется невысокая явка на выборах — на избирательные участки пришло меньше трети зарегистрированных избирателей.

Об этом также сообщал посетивший Лахденпохью в день голосования депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

 

 

 

Победивший на выборах Рамиз Казымов — уроженец поселка Куркиеки Лахденпохского района. Ему 30 лет, имеет высшее образование. Он руководит Лахденпохским филиалом компании «Петербургтеплоэнерго», которая занимается газификацией Приладожья, является депутатом Совета Лахденпохского городского поселения.


Глеб Яровой, «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: