Республика Марий Эл
Уголовное дело неправильно поставившего диагноз ребенку врача из Марий Эл направлено в суд Республика Марий Эл 3

О завершении расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2016 года против врача Моркинской центральной районной больницы, сообщили 20 января в следственном управлении СК РФ по Марий Эл.

По этому уголовному делу были проведены три судебно-медицинские экспертизы, допрошено 27 свидетелей. Дело передано в суд.

31-летний анестезиолог-реаниматолог ЦРБ обвиняется в причинении смерти ребенку по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса).

По данным следствия, 7 марта 2016 года у двухлетнего мальчика из деревни Юшуттур Моркинского района заболел живот. Его доставили на скорой помощи в районную больницу. По закону детей до 3-х лет, жалующихся на боли в животе, должны госпитализировать в обязательном порядке. Осмотревший ребенка дежурный врач не стал назначать мальчику дополнительное обследование, не обратился за помощью к специалистам-консультантам. В результате диагноз был установлен неверно, врач решил, что оснований для госпитализации не было. В течение всего дня состояние малыша не улучшилось, а в ночь на 8 марта родители приняли решение снова везти его в больницу. По дороге ребенок скончался в машине скорой помощи. Предварительной причиной смерти был назван перитонит на фоне острой язвы.

В марте 2016 года из-за неверно поставленного диагноза и смерти ребенка в Марий Эл было заведено еще одно уголовное дело. Врачи педиатрического отделения городской больницы Йошкар-Олы лечили двухлетнего мальчика от аллергии. Исследование показало, что смерть ребенка наступила от острой анемии, возникшей из-за хронической язвы луковицы двенадцатиперстной кишки.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
трагедия !
# 21 / 01 / 201710:30

В этой Моркинской ЦРБ не одно уголовное дело надо возбуждать. Столько горя жители испытали из-за неверных диагнозов, сколько людей потеряли ! К министру республики Шишкину постоянно жалобы поступают, но ничего не меняется. Идешь в больницу как на минное поле.

Та же ситуация
# 21 / 01 / 201712:28

Не только в Моркинской црб, аналогично в Килемарской.

Из Звеногово,
# 22 / 01 / 201709:44

из города возим рожать жен черт те куда . Натворили дел, "умники"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: