Кировская область
Подсудимых по делу «Кировлеса» не будут принудительно доставлять на заседания Кировская область 6

Фигуранты дела «Кировлеса» Алексей Навальный и Пётр Офицеров и их защитники не явились на заседание суда 20 января. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе Ленинского суда Кирова.

Рассмотрение дела перенесено на 23 января. Принудительно доставлять на него подсудимых не будут, уточнили в суде. Получить оперативный комментарий представителей Навального о том, будут ли они присутствовать на заседании 23 января, не удалось. По ранее согласованному графику заседания по делу «Кировлеса» на этой неделе должны были состояться только 18 и 19 января.

На заседании 19 января судья Алексей Втюрин сообщил, что разбирательства по делу будут идти ежедневно, так как в других процессах, где участвуют адвокаты Навального и Офицерова, объявлены перерывы. Сторона защиты возражала против ежедневных заседаний, ссылаясь на другую занятость. Навальный рассказал, что ему поступила информация: перерывы в других судах сделаны специально, чтобы «расчистить занятость для адвокатов».

Пересмотр дела «Кировлеса» начался в Кирове 5 декабря 2016 года после решения Верховного суда России. Он опирался на позицию Европейского суда по правам человека, посчитавшего, что первый процесс был неправосудным и шел с нарушениями. Защита подавала ходатайства о прекращении дела, возвращении его в прокуратуру, отводе судьи и прокуроров, но все они были отклонены. Сейчас идет допрос свидетелей.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кировчанин
# 23 / 01 / 201707:27

Давно понятно, языками помелют и ЗАМНУТ. Такая у нас власть

Надо вам, Алекс, быть в Герценке на к.и.н. Чемоданове в пятницу, добровольно. Выводить Чемоданова.

Евгений, лично я не уполномочен "выводить к.и.н. Чемоданова". Из Герценки?

Да-да, Алекс, я понимаю, что вы добровольно уполномочили себя оперативно писать вот сюда. Так вы осуществляете свою добрую (и недобрую) волю. Земля и воля, чёрный передел не для вас, советского интеллигента, это - народное, крестьянское.

Евгений, бывший глава Вятского отделения Российскаго гуманистического общества Александр Семёнович Шутов меня благословил. В прошлом году рано от нас ушёл. Царствие ему Небесное...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: