Мурманская область
Полиция отпустила участников акции памяти адвоката Маркелова в Мурманске Мурманская область 0
Фото Александра Борисова

Все десять участников пикета, посвященного памяти убитых в Москве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой, отпущены из отделения полиции. Об этом 19 января сообщил в  Facebook петербургский адвокат Александр Передрук

Задержанные пробыли в отделении полиции около двух часов. По словам Передрука, на Татьяну Кульбакину как на организатора акции составлен протокол по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). По этой статье может быть назначено наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 20 тыс. руб. или обязательные работы до 40 часов. По предварительным данным, суд может состояться 20 января в 14:00. Как передает корреспондент «7x7», Татьяна взяла всю ответственность за пикет на себя, иначе полицейские составили бы протоколы на всех участников акции.


Акции в память об убитых в 2009 году в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой состоялись 19 января во многих городах России. В Мурманске активисты вышли с плакатами в местный гайд-парк — в сквер на улице Ленинградской. Их отвезли в отделение полиции уже после окончания пикета. Как они сообщали корреспонденту «7x7» со ссылкой на слова сотрудников полиции, основная причина задержания — «не там стояли»: акции, не требующие разрешения, можно проводить только возле специально установленной сцены, пикет же прошел примерно в ста метрах от нее — возле памятника Жертвам Интервенции.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: