Кировская область
Заседания по делу «Кировлеса» хотят сделать ежедневными Кировская область 2

Судья Ленинского суда Кирова Алексей Втюрин настаивает на проведении ежедневных заседаний по пересмотру дела «Кировлеса». Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь подсудимого Алексея Навального Кира Ярмыш, присутствующая на заседании 19 января.

На седьмом заседании по делу продолжался допрос свидетелей обвинения — представителей лесных предприятий, которые сотрудничали с «Кировлесом». После окончания допросов судья заявил, что с 20 декабря заседания станут ежедневными за исключением выходных. Причина — перерывы в других судебных процессах, в которых участвуют адвокаты Навального и другого фигуранта дела Петра Офицерова. До 1 февраля объявлен перерыв в деле об убийстве Бориса Немцова, в котором участвует защитник Навального Ольга Михаилова. В гарнизонном суде Москвы был госпитализирован судья, поэтому рассмотрения его дел, в одном из которых участвует адвокат Офицерова Светлана Давыдова, отменяются. Адвокату Навального Вадиму Кобзеву позвонили и сказали, что рассмотрение его жалобы на следующей неделе тоже не состоится.

 

 

 

Сторона защиты и Навальный считают, что таким образом суд хочет ускорить процесс. Подсудимый заявил, что у него есть информация, что судьям дано указание «расчистить занятость адвокатам». От кого именно поступило указание, он не уточнял. Давыдова отметила, что у Петра Офицерова на следующей неделе должен состояться рабочий семинар и что ежедневные заседания лишат предпринимателя возможности заработка.

Судья Втюрин постановил, что 20 января заседание состоится, график последующих будет обсуждаться в понедельник, 23 января. Светлана Давыдова зачитала уведомление, что сторона защиты завтра присутствовать в суде не будет. После этого снова начался допрос свидетелей.

Сделать заседания по делу «Кировлеса» ежедневными хотели в самом начале процесса. Но тогда стороне защиты и председательствующему удалось согласовать график.

 



В Ленинском суде Кирова с 5 декабря 2016 года идет пересмотр дела «Кировлеса», подсудимые — оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров. Суд выясняет, причинили ли фигуранты дела ущерб предприятию при продаже древесины. Пересмотр дела начался после решения Европейского суда по правам человека, который признал первый процесс неправосудным. Верховный суд России отправил дело на новое рассмотрение в тот же кировский суд.  


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

как брендовый свитер-полувер Алексея Навального. Не на сорочку (тонковат) однако, но для местного обывателя типа сойдёт...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: