Мурманская область
В Мурманске полиция задержала участников акции памяти убитых антифашистов Мурманская область 3
Фото Александра Борисова

Сотрудники полиции Мурманска задержали десятерых участников акции памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой. Их уже доставили в отделение на ул. Дзержинского, 7, — передает корреспондент «7x7».

 

 

По словам сотрудников полиции, основная причина задержания — «не там стояли»: акции, не требующие разрешения, можно проводить только возле специально установленной сцены в местном гайд-парке — в сквере на улице Ленинградской. Антифашисты же стояли возле памятника Жертвам Интервенции.

 

 
 
 

 

Пикет начался в 14:00. Активисты молча стояли с плакатами, на которых были надписи «19 января», «Нацизм убивает!». Через полчаса к участникам акции, по их словам, подошли сотрудники «в штатском». После этого всех пикетирующих посадили в две машины и увезли в отделение. По данным нашего корреспондента, среди задержанных есть постоянные участники акции памяти, которая проходит 19 января. Такое массовое задержание состоялось впервые.

Юрист из Санкт-Петербурга Александр Передрук написал в своем Facebook, что полиция предлагает активистам сообщить об организаторе акции взамен на то, что отпустит остальных участников.

 


Адвокат Станислав Маркелов и внештатный корреспондент «Новой газеты», участница анархо-экологического движения Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. 6 мая 2011 года обвиняемые в их убийстве москвичи Никита Тихонов и Евгения Хасис были приговорены к лишению свободы: первый — к пожизненному, вторая — к 18 годам. Каждый год 19 января во многих городах России проходят акции памяти.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В чем смысл задержания? Если бы ребята пропагандировали фашистские идеи, там секту или еще что-то запрещенное. Тем более памятник подходит для организации подобных мероприятий, а сцена которая рядом удобна только тогда,когда есть специальная аппаратура с колонками

Ну да, какое государство, такие и задержания. Зато псевдо русские марши разрешают, где нацисты маршируют. А 9 мая опять будут орать политиканы, какие мы герои, победили фошыстов, хотя сами в таких превратились.

Аноним
# 20 / 01 / 201722:47

У участников акции нет автоматов, торчащих из кармана гаубиц и гранатометов. Похоже, власти в России настолько перепуганы демократическими событиями в Мире и в Украине, что уже несколько человек с плакатами, у них вызывают панический страх.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: