Республика Коми
Дело экс-главы Коми Гайзера будут расследовать до июля Республика Коми 25

Срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего главы республики Вячеслава Гайзера продлили до 18 июля. Эту информацию 18 января подтвердил интернет-журналу «7x7» его адвокат Вячеслав Леонтьев.

Решение о продлении расследования по уголовному делу в отношении Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, экс-спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля, бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова и остальных фигурантов принято еще в декабре 2016 года. При этом в середине декабря председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявлял, что расследование завершится в январе 2017 года.

Сам Гайзер, по словам адвоката, до сих пор не понимает, в чем конкретно его обвиняют, и готов участвовать в установлении истины по делу.


Вячеслав Гайзер и еще 18 человек были арестованы 19 сентября 2015 года по подозрению в преступлениях по статьям Уголовного кодекса 210 («Преступное сообщество»), 159 («Мошенничество») и 174 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере, организованной группой»), совершенных в период с 2006 по 2015 годы.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интересно, срок следствия могут продлевать бесконечно ? Складывается впечатление, что его этим арестом прессуют пока вину не признает. Почему его не поместят под дом. арест ? квартира в москве есть....Одних ловят за руку и они находятся под домашним арестом с "прогулками" , другие сидят под арестом по 2 года. Такое чувство, что у нас для разных кругов разное законодательство. Раньше Гайзера не уважал, а сейчас желаю скорейшего освобождения и оправдания и участвовать в выборах главы в 20 г.(или когда там...)

Владимир Уляшев
# 19 / 01 / 201702:49

Если будут судить сегодня - суд будет громким! Будут говорить везде и все.
А 18 июля - лето! - Кому охота сидеть в интернете? кому охота обсуждать уголовное дело? - не то настроение.
Попытаются втихаря слить дело...

Не-а,
не выйдет у них ничего.

УПК РФ, Статья 162.
# 18 / 01 / 201719:58

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

Вопрос сколько раз подряд могут быть исключительные случаи в законе не разъясняется?

до бесконечности
# 18 / 01 / 201720:31

написано же по русски
Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

А в итоге- то общий предельный срок следствия, в ходе которого человека могут содержать в тюрьме, какой ? Я не врубной в эту тему и искать в упк неохота. Там же по моему мутка есть " в пределах одного дела" а по другому эпизоду опять "по кругу" ? Если вдруг обнаружился?

Лоботрясов
# 19 / 01 / 201700:05

Вячеславу ГАЙЗЕРУ пора на свободу. Бастрыкина в отставку. Он клюнул на сплетни и доносы комунистов -коми, трепачи!

Читатель
# 19 / 01 / 201709:51

Хватит скулить и слушать адвокатов, которые бабло отрабатывают. Эти деятели воровали и гнобили людей, и будут наказаны. У следствия все доказательства есть, дождемся Суда. Будет Суд и все увидите и услышите и Гайзер никуда не денется, когда припрут его воровскими делами. Или за год все его темные делишки забылись, не думаем.

Д,а, как-то
# 19 / 01 / 201710:33

В суд уже не верится, с какой буквы его не пиши. Адвокаты бабло отрабатывают, а Маркин что отрабатывал, когда вещал на всю страну? У вас просто свои счеты с Гайзером, и не думаю, что вам благотворительность запретили. Видимо политика или крупные деньги, где-то не срослось вот и злорадствуете теперь.
Судя по тому, как вы всё, что вам не нравится, называете "скулеж", людей вы, и их мнение, не уважаете, может в этом и причина ваших бывших неудач.

да нет
# 19 / 01 / 201712:06

это Ваш гайзер людей неуважал, считал народишком, сам слышал и играл их судьбами на пару с черновым. Вы поймите они попали в теже жернова, в которых сами людей перемалывали, ломая их судьбы, измываясь над ними, распространяя клевету через СМИ, фабрикуя различные уголовные дела "высосаные из пальца". Никто не говорит сейчас о торжестве справедливости, но они сами попали в то что творили с другими, они оказались сейчас в "шкуре" тех кого гнобили когда-то сами. Господь дает им возможность почувствовать то, что от них когда-то испытали другие.

Вообще-то
# 19 / 01 / 201715:37

Господь всегда и во всем, так принято считать. Всегда и во всем.

Принято? По понятиям живёте. А жить надо по закону и по совести.

По закону -это хорошо
# 19 / 01 / 201718:35

Правда, поправок много, не уследить. Но по Конституции хотя бы, и статью 49 не игнорировать. Ну, а совесть, - она у каждого своя (Википедия в помощь), или у вас есть общепринятая характеристика этого понятия? Вообще-то надо стараться выполнять хотя бы 10 заповедей, но кто ж способен-то? Слаб человек, хоть раз да нарушит, а то и не раз.

Читатель
# 21 / 01 / 201711:43

Совесть не у каждого своя. У каждого своя - это жить по понятиям. А совесть, либо она есть, или ее нет. И вот тогда и начинается, народ-народишко (я хозяин всех судеб и мне никто не указ), и "все вокруг колхозное, все вокруг мое", могу присваивать и отмывать бюджетные деньги, приватизировать на родственников и близких знакомых предприятия), и мне за все это ничего не будет. Когда человек находится выше других по положению и ему дана власть, у него возникает маниакальное, параноидальное состояние вседозволенности и безнаказанности. Но как видно, это все обманчиво, приходит время расплаты за содеянное.

Не соглашусь.
# 21 / 01 / 201713:45

Вы считаете, что наступило "время расплаты" и в то же время не отрицаете, что это не "торжество справедливости". Просто вашей совести это нравится, она у вас своя.

Однозначно хапуга жадная пусть гниет в тюрьме

Будь я на Банке, я бы сказала " тебя забыли спросить", только короче и резче. Там пропускают, если без мата. Ну, а на Семёрке надо деликатнее, а то не пропустят, поэтому - и Вам того же.

Вот будет удивление, когда после Путина их полностью реабилитируют! Что, не может быть?... Может!

Читатель
# 22 / 01 / 201716:45

ну да берозовского уже "реабилитировали"

Непростой чаёк
# 22 / 01 / 201718:51

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/20391/s640x480.jpeg

Читатель
# 25 / 01 / 201716:55

А Вы тут рассказываете, какой Гайзер пушистый и невинный....
В республиканскую собственность возвращаются незаконно отчуждённые активы

25 января 2017 года, 16:28 |

В январе 2017 года в государственную собственность Республики Коми переданы контрольные доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью "Республиканская генерирующая компания", "Энергосервис Коми", "Энерготрейд". Общая сумма активов предприятий составляет более 3 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы Коми.
Работа по возвращению активов проведена при содействии правоохранительных органов. Возвращённые активы будут участвовать в консолидации объектов энергосетевого хозяйства, осуществляемой в республике.
В настоящее время проводится работа по возврату в республиканскую собственность активов, ранее отчуждённых Фондом поддержки инвестиционных проектов Республики Коми. Среди них - птицефабрика "Зеленецкая", "Горнорудная компания", "Автодор Коми", Единый расчётный центр в Воркуте, "Коми дорожная компания" и "Комидорресурс", "Здравницы Республики".
Напомним, о возврате государству отчужденного имущества по "делу Гайзера" ранее сообщил руководитель Следственного управления СК России по Коми Андрей Исаев.
По его словам, в ходе расследования дела создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники самого следственного управления, а также прокуратуры, МВД и ФСБ.
Группа занимается разработкой мер, направленных на возврат отчужденного у государства имущества.
https://komiinform.ru/news/143575/

Странные формулировки
# 25 / 01 / 201719:33

Контрольные доли. Контрольный пакет акций - 50% + 1 акция, это теоретически, на практике - 20-30%. Общая сумма активов 3 млрд. Конкретно что, сколько, чьё. Тогда можно обсуждать. А пока - увы. Маркин тоже много говорил.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: