Республика Коми
Власти Сосногорска отказались согласовать митинг против объединения Минпрома и Минприроды Коми Республика Коми 1

Экологическая организация «Зеленый Сосногорск» подала заявку на проведение 22 января на площади им. Гагарина митинга против объединения Минпрома и Минприроды республики. Администрация Сосногорска митинг не согласовала. Об этом «7x7» сообщила организатор акции Анна Нестерова.

Как следует из ответа мэрии, до конца месяца на площади им. Гагарина будут проходить новогодние и рождественские мероприятия с участием детей. Чиновники предложили общественникам провести митинг в другое время или в другом месте.

 

Уведомление о проведении митинга экологи подали 13 января. Администрация должна была ответить в течение трех дней, но ответ организаторы получили только 17 января.

По мнению члена Комитета спасения Печоры Николая Братенкова, мэрия незаконно отказала в проведении митинга, так как не приложила к ответу план мероприятий до конца января, в котором было бы отражено, что площадь занята.

В пресс-службе администрации «7x7» не смогли пояснить, какие именно мероприятия по празднованию Нового года и Рождества будут проходить на площади им. Гагарина, и попросили прислать официальный запрос.


После того, как 17 октября глава Коми Сергей Гапликов подписал указ о слиянии Министерства промышленности, энергетики и транспорта с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, крупнейшие региональные экологические организации выступили против этого решения. С конца октября и по настоящее время по всей республике продолжаются акции протеста — одиночные пикеты и митинги. 10 января 2017 года Избирком Коми отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума о слиянии Минпрома и Минприроды из-за опечатки в документах.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Если бы "единая россия" подала заявку на проведение митинга - согласовали ли бы в миг!))))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: