Кировская область
Главного свидетеля обвинения по делу «Кировлеса» Вячеслава Опалева допросят последним Кировская область 8

На шестом заседании суда, где повторно рассматривается дело «Кировлеса», начался допрос свидетелей, — передает корреспондент «7x7». На заседании 18 января присутствуют обвиняемые оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров и их адвокаты.

В данный момент идет допрос экс-замдиректора «Кировлеса» Ларисы Бастрыгиной. Она рассказывает, как именно устанавливалась цена на продукцию предприятия.

 

 

Во время заседания Навальный поинтересовался:

— Где же у нас свидетель Опалев, этот шикарный мужчина?

По словам судьи Алексея Втюрина, бывший директор «Кировлеса» и главный свидетель обвинения Вячеслав Опалев будет допрошен последним из нескольких десятков свидетелей. Навальный заметил, при первом рассмотрении дела Опалева допрашивали первым.

В комментарии «7x7» представитель стороны обвинения отказался ответить, будет ли вызван в суд экс-губернатор Кировской области Никита Белых, который свидетельствовал на прошлом процессе и дал показания в защиту Навального.


В Ленинском суде Кирова с 5 декабря 2016 года идет пересмотр дела «Кировлеса», подсудимые — оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Пётр Офицеров. Суд выясняет, причинили ли фигуранты дела ущерб предприятию при продаже древесины. Пересмотр дела начался после решения Европейского суда по правам человека, который признал первый процесс неправосудным. Верховный суд России отправил дело на новое рассмотрение в тот же кировский суд.

Алексей Навальный направил в Федеральное казначейство России заявление на предъявление регрессного иска к судье Ленинского суда Кирова Сергею Блинову, который вынес обвинительный приговор при первом рассмотрении дела. По решению Европейского суда по правам человека Навальному и Офицерову через Минюст была выплачена компенсация вреда — 3 млн 419 тыс. 917 руб. Навальный настаивает, что по Гражданскому кодексу Российская Федерация имеет право потребовать возврат денег от лица, из-за незаконных действий которого на возмещение вреда были потрачены бюджетные средства.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интрига хоть и накаляется, но пока судя по всему не выше, чем в среднем по больнице...

Да, Алексей Владимирович, больницы адрес - Советский Союз. Россия - ты больна, но, вылечит ль тебя - Навальный? Во всяком случае, Кокоулин Евгений Борисович очень пессимистично оценивает грядущую перспективу. Лично я надеюсь, что Алексей Анатольевич займёт со временем пост Верховного Главнокомандующего. Все данные, - наследственное, гражданское право как будущего президента, у него есть. На всякий случай, в своём кителе с двуглавыми орлами, во время запаздывания судьи на процесс, сделал с Навальным - селфи, а вдруг - генералом пожалует. Тогда и погоны с петлицами и шевроном можно будет пришить - соответствующие. Хотя Кокоулин отметил, что к такому мундиру необходим кивер. По мне, так лучше всего - Кремлёвского полка, кто бы подарил, а-то, так и ходить мне без достойного головного убора. А вот к занятию должности - не готов, кто бы вернул мне почётное звание читателя библиотеки им. А.И. Герцена...

Евгений, вот когда Навальный станет "верховным главнокомандующим" в мундире с блестящими пуговицами - тогда и обратитесь к нему с этим вопросом (насчёт Герценки). Надеюсь, что поможет...

Алекс, вот представьте, - вы Верховный Главнокомандующий при президенте Алексее Анатольевиче. Уже присвоили себе звание - Генералиссимус... Каковы ваши дальнейшие действия, кроме назначения меня личным референтом по МВД? Каков уровень полномочий, кроме нашёптывания вам на ухо? Только без ответственности, какой бы то ни было с моей стороны. Я думаю, в первую очередь вы, с моей помощью, реформируете УФСИН и лечение несчастных наркоманов и больных алкоголизмом в стиле Ройзмана. Не забудьте предусмотреть реальную помощь членам их семей и детям несовершеннолетнего возраста в питании, обучении и санаторно-курортном обеспечении.

Евгений, мэру Екатеринбурга отчасти удалось (борется с недугом до сих пор), надеюсь что и у других получится. И когда же в нашем городе свои-то Ройзманы появятся?

Алексей Владимирович, а вы? Взмахните волшебной палочкой, ройзманы - явись, и ваше красноречие на письме поведёт кадавров на штурм алкоголизма, наркомании и разрухи в городском хозяйстве. Естественно, впереди вы, - в белом джинсовом фраке.

Евгений, мы со снегом ещё не успеваем состязаться, а Вы о нарко- и алкозависимых. Как говорится - каждому овощу своё время...

Алекс, состязаться надо по плану. Будем считать, что тренировочный период нами закончен при предыдущем губернаторе, это был, так сказать, - черновик. Теперь, при Васильеве, пишем на бело. Весна скоро поможет нам в соревнованиях со снегом. Но вместе с бурным таянием появятся многочисленные "подснежники". В том числе и полицейском ("о нарко- и алкозависимых") смысле. Половодье, опять скоропостижное, выявит многое, заботливо укрытое снегами от людей и общественного контроля. Каковы ваши намерения - на этот ответственный период?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: