Кировская область
В Кировской области в «реестр коллекторов» внесли первую организацию Кировская область 0

Управление федеральной службы судебных приставов по Кировской области 16 января внесло в реестр организаций, ведущих деятельность по возврату долгов, первое юридическое лицо. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе УФССП, «Финансовые услуги» обратились в управление с заявлением о регистрации еще до Нового года, его рассматривали в течение 20 дней, а 9 января организация была внесена в реестр.

Официальное название этой организации — ООО «ГК Финансовые услуги». Согласно выписке из единого госреестра юридических лиц, директором компании является Наталья Филатова. Основной вид деятельности организации — деятельность в области права.

Как следует из информации на сайте компании, фирма работает на рынке пять лет и специализируется на возврате просроченной задолженности населения перед банками. «Обычно мы покупаем долги у банков, но можем поработать и по агентскому договору. Еще мы помогаем клиентам, кто хочет урегулировать долг, договориться с банками о разумных условиях его погашения или реструктуризации», — уточняется на сайте.


С 1 января 2017 года по новому закону заниматься возвратом долгов в качестве основного вида деятельности могут только зарегистрированные организации, которые вносят в специальный реестр. На данный момент, по сведениям ФССП России, в этом списке находятся 29 компаний.

В 2016 году на исполнении кировских приставов находилось 50 тыс. 766 производств о взыскании средств в пользу кредитных организаций (в общей статистике находятся как физические и юридические лица, так и индивидуальные предприниматели). Их количество в сравнении с 2015 годом увеличилось на 16%. Общая сумма задолженности составила 15 млрд 743 млн 695 тыс. руб.

Кировская область, согласно данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, заняла девятое место среди российских регионов по количеству жалоб на поведение коллекторов. В среднем из 100 тысяч должников (задолжавших более 30 дней) на агрессивные действия коллекторов жалуются 35 человек.

За 11 месяцев 2016 года количество преступлений, связанных с незаконной деятельностью кредитных и микрофинансовых организаций, а также коллекторов в Кировской области, увеличилось в полтора раза. Было возбуждено 15 уголовных дел по таким фактам, в 2015 году их не было совсем. Пока ни один человек не наказан.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: