Республика Коми
В Следственном комитете России заявили об аресте недвижимости и имущества на пять миллиардов рублей по «делу Гайзера» Республика Коми 2

В Следственном комитете России заявили об аресте 32 объектов недвижимости участников преступного сообщества по «делу Гайзера». Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» сообщил заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

Краснов сказал также, что арестованы деньги и иное имущество фигурантов дела на сумму около 4,9 млрд руб. Подробностей о том, какие именно имущество и счета, кому из арестованных они принадлежат, Краснов не раскрыл.

В недавнем интервью «7x7» адвокат Вячеслав Леонтьев, защищающий экс-главу Коми, утверждает, что имущества за границей у Вячеслава Гайзера не обнаружено, а в тексте обвинения нет фактов, позволяющих делать выводы о его виновности.

Сам Гайзер в своем выступлении в Мосгорсуде 16 декабря эмоционально заявил, что за все время с момента ареста следствие так и не представило доказательств того, что он владеет какими-то объектами недвижимости, кроме квартиры в Сыктывкаре, и может распоряжаться офшорными счетами.

— Следствие формирует общественное мнение ложными заявлениями и таким образом пытается влиять на позицию суда по поводу якобы изъятых у меня каких-то богатств, установленных владений недвижимостью, какими-то счетами в офшорах, но ни разу за пятнадцать месяцев не было представлено ни одного подтверждения, что это действительно правда, — настаивал экс-губернатор.


19 сентября 2015 года Вячеслав Гайзер, тогда еще глава республики, и еще 18 человек были арестованы по обвинению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денежных средств. Под следствием оказались члены правительства и представители бизнес-элиты республики. Предполагается, что преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Статья 49 Конституции Рф
# 11 / 01 / 201716:22

Ч.3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Вопрос в том, законны ли действия самого СК... Думается, рано или поздно вопрос решится... Сначала так, а потом иначе...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: