Республика Марий Эл
Арест министра госимущества и отмена льгот на общественном транспорте повлияли на ситуацию в Марий Эл в декабре Республика Марий Эл 12

В декабрьском рейтинге социально-политической устойчивости фонда «Петербургская политика» Республика Марий Эл потеряла одну десятую балла и осталась в группе регионов с пониженной социально-политической стабильностью. Рейтинг опубликован 10 января.

Эксперты, участвовавшие в составлении рейтинга, отметили два позитивных и три негативных события в жизни региона в декабре. Как безусловно положительное они оценили предоставление Марий Эл правительством России дотации в размере 156,9 млн руб. — за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии по итогам еще 2015 года. Позитивную оценку с оговоркой «в результате вмешательства ОНФ» получила отмена решения о приостановке в 2017 году выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, которые многодетные семьи взяли на строительство или покупку жилья. При этом известно (в комментариях к результатам рейтинга об этом не упоминается), что власти региона не стали отменять приостановку льгот для других фигурировавших в документе правительства Марий Эл категорий — жителей села и педагогов.

Безусловно негативными для стабильности в регионе названы два события декабря. Первое — отстранение от должности министра государственного имущества республики Натальи Хайрулловой. Она была задержана по подозрению в получении крупной взятки, а на следующий день помещена в следственный изолятор. Верховный суд Марий Эл отказался смягчить меру пресечения в отношении экс-министра, она пробудет в СИЗО Йошкар-Олы как минимум до 22 февраля. Второе событие связано с отменой региональным правительством льгот на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров. Частично (для студентов) эта мера вступила в действие с ноября, а нормативные документы о приостановке в 2017 году бесплатного проезда для ветеранов и льготного для школьников были опубликованы в конце декабря.

Негативным фактором оценки социально-политической устойчивости в Марий Эл стало также 80-е место, которое регион занял в рейтинге доступности аренды жилья (РИА «Рейтинг»).

При этом ни одно из декабрьских событий в Марий Эл не попало в список 30 наиболее значимых в региональной политике.

Ситуация с социально-политической устойчивостью в Марий Эл существенно не изменилась в течение 2016 года, но показала отрицательную динамику. Республика остается в группе регионов с пониженной стабильностью. Наибольшее влияние на жизнь региона и его положение в рейтинге «Петербургской политики» оказали в 2016 году отставка руководителя администрации главы Марий Эл Дмитрия Турчина, приговоры предпринимателю (и родственнику Турчина) Александру Туруеву (обвинялся в организации покушения на мэра Йошкар-Олы) и гражданскому активисту Евгению Пирогову (обвинен по 282-й экстремистской статье — за публикации в социальных сетях), а также результаты выборов в Госдуму. В Марий Эл коммунист Сергей Казанков набрал существенно больше голосов, чем представитель партии власти Лариса Яковлева.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Какие- то боязливые
# 11 / 01 / 201700:31

Эти составители рейтингов или прикормили за наш счет? Постоянно сомнения в их объективности. Или спросить, что реально происходит в республике не кого. Один вред от них.
Они только вынуждают в следующий раз присоединиться к коммунистам и пойти на митинг. Слишком все уже серьезно. Маркелов явно не в себе или полностью растерян или болен головой и вообще не понимает и не знает , что делает. Нужно срочно его менять пока не довел со своим бестолковыми дружками-министрами республику до социального взрыва.
Это нужно уже делать ради своих детей и близких.
Он, Маркелов, реально представляет общественную опасность.

Вспомнили Жеку Русского
# 11 / 01 / 201709:52

Он один что ли? Новости почитайте, каждый месяц кого-то штрафуют в Марий Эл за экстремизм в соцсетях. Женя тупо глуповатый был, сам на это шёл, получил то что заслужил.

Классно !
# 11 / 01 / 201714:03

Маркелов опять в серединке. Точно еще два срока проработает!

не родственник .Даже муж и жена не родственники ,а близкие люди . А уж зять ... Уточняйте .

Плотников
# 12 / 01 / 201722:30

скоро выйдет, обвинение не предъявлено все сроки прошли. На свободу.

Если такое произойдет
# 13 / 01 / 201700:38

Маркелов - политический труп! Можно пинать или опарыши из него готовить.

мечтателю...
# 13 / 01 / 201712:02

предъявят , в этом плане все просчитано органами . 1,2 пойдет в зачет на Ясном.

Интересно,
# 19 / 01 / 201717:23

А тот факт, что в Марийском минобре "слили" задания по всероссийской олимпиады школьников, как-нибудь отразится на рейтинге?

Когда очистят власть
# 23 / 01 / 201711:37

От проституток? В Медведевской администрации занимает пост зам.главы Яковлева Л. Извращенка проститутками разбившАя семью депутата Карташова А.(семья прожила 40лет),глава государства именно так назвал морально опустившихся женщин.Не место таким как Яковлева работать во власти.Стыдно и позорно!!!

В хорошей
# 23 / 01 / 201716:15

крепкой семье муж не будет ходить к женщинам с "низкой социальной ответственностью". и мне кажется 7 - ку уже превратили в бордель с выяснением личных отношений

наконц очистили,
# 25 / 01 / 201721:35

пошла на повышение.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: