Мурманская область
Петиция против роста цен на проезд в общественном транспорте Мурманска повлияла на положение региона в рейтинге «Петербургской политики» Мурманская область 0

Эксперты фонда «Петербургская политика» 10 января отметили среди негативных факторов, повлиявших на социально-политическую обстановку в Мурманской области в декабре, петицию жителей столицы региона против повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Петиция на данный момент собрала более пяти тысяч подписей. Мурманчане требуют оставить плату за проезд на уровне 25 рублей вместо введенных 28, передать под личный контроль губернатора вопрос о тарифах и проверить деятельность Министерства транспорта Мурманской области. С 1 января цена проезда в общественном транспорте Мурманска стала одной из самых высоких среди регионов России.

Автор петиции Виолетта Грудина 5 января организовала митинг в поддержку своей инициативы. Несмотря на 30-градусный мороз, он состоялся, на него пришло около 30 человек.

Власти города считают, что повышение платы обосновано.

В ежемесячном рейтинге устойчивости российских регионов Мурманская область попала в число «среднеустойчивых» с шестью экспертными баллами из десяти. Вместе с петицией исследователи отнесли к негативным факторам обыски в мэрии Мурманска и массовое отключение света в мурманских квартирах перед Новым годом.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: