Республика Карелия
Карелия остается одним из самых неустойчивых регионов в рейтинге «Петербургской политики» Республика Карелия 0

Республика Карелия снова отнесена к одним из наиболее неустойчивых регионов России. 10 января опубликован декабрьский рейтинг от фонда «Петербургская политика», в нем регион набрал 3,6 экспертных балла из 10 возможных.

Эксперты фонда отметили несколько важных негативных событий, которые повлияли на такое положение республики в рейтинге. Среди них — увольнение из Петрозаводского университета политолога и журналиста Глеба Ярового, голодовка депутата Андрея Рогалевича из-за отказа регионального Заксобрания выделить деньги на ремонт больницы в Сегеже, арест чиновника правительства республики Виталия Галкина по обвинению в коррупции и заключение под стражу руководителя карельского «Мемориала», историка Юрия Дмитриева.

Вместе с Карелией в группе регионов с пониженной устойчивостью находятся Кировская область, Коми и Марий Эл. В ноябрьском рейтинге Карелия была на этом же месте с тем же количеством баллов.


Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: