Костромская область
В Костромской области после жалоб автомобилистов проверят качество топлива на автозаправках Костромская область 2
vk.com

Сотрудники прокуратуры, МВД и Росстандарта в Костромской области проверят качество нефтепродуктов на местных АЗС после того, как на трассах в морозы начали застревать машины. Об этом 9 января сообщила администрация региона.

В ближайшие дни автозаправочные станции на территории Костромской области подвергнутся внеплановым проверкам. Поводом для визита инспекторов стали сообщения на официальном сайте регионального УМВД, сотрудникам которого пришлось спасать водителей, замерзающих на трассах.

«Были жалобы на топливо. Заправились, отъехали 20–30 километров и встали. Обращаю внимание, это вопрос не бизнеса, а вопрос жизни и здоровья людей. Поэтому прошу эти мероприятия провести», — приводит пресс-служба обладминистрации слова главы региона Сергея Ситникова.

Всего проверкам могут подвергнуть 99 АЗС, зарегистрированных в регионе.

По данным регионального УМВД, 7 января в Галичском районе Костромской области полицейские спасли от гибели семью с двумя детьми из Ивановской области. Машина заглохла у села Соцевино. Когда пострадавшие обратились за помощью в МВД, полицейские разрешили им согреться в служебном авто и помогли вызвать эвакуатор.

— За горячим чаем заложники ситуации рассказали, что возвращались в родное Иваново от родственников, на дорогу заправились на малоизвестной АЗС. По всей видимости, именно некачественное топливо и стало причиной ЧП — спустя несколько километров машина начала «чихать», а затем и вовсе замерла. Обращение за помощью к проезжавшим автомобилистам не возымело действия, тогда оказавшаяся в безвыходной ситуации семья решила вызвать полицию, — сообщили в УМВД.

Аналогичные жалобы на проблемы с авто поступили от дальнобойщиков из Шарьи и с трассы Кострома — Ярославль.

С 5 января на территории Костромской области установилась аномально холодная погода с сорокаградусными морозами. В соцсетях появились многочисленные жалобы автомобилистов на отказы в работе транспорта. Из-за сильных холодов аварийные службы региона перевели на особый режим работы, на трассах появились пункты обогрева. По прогнозам синоптиков, потепления следует ждать к концу недели.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
фунфырики проверили
# 12 / 01 / 201712:46

метанола нет!
Идиотизм по-костромски( раз метанола нет, то НИКОГДА из продажи они не исчезнут. И так же будут продавать фунфырики на каждом углу и покупать их будут в огромных количествам. Дырявый бюджет города латают ценой здоровья жителей.

https://www.youtube.com/watch?v=wDDXPmz784k

очередная
# 12 / 01 / 201713:17

кампанейщина. видимость работы создают, а воз никуда не денется.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: