Республика Марий Эл
В Марий Эл Роспотребнадзор и полиция арестовали несколько десятков литров жидкости «двойного назначения» Республика Марий Эл 6

Во время внеплановых проверок магазинов и торговых точек в конце 2016 и начале 2017 года с реализации снято 49 партий продукции «двойного назначения», сообщили в управлении Роспотребнадзора по Марий Эл. Общий объем арестованной продукции превысил 113 литров.

Совместные с сотрудниками МВД проверки проходили с 26 декабря и в праздничные дни. Большая часть изъятых жидкостей «двойного назначения» — парфюмерно-косметическая продукция. Две из 49 партий относятся к бытовой химии и пищевым добавкам.

Проверки прошли в 241 торговой точке, где реализуется пищевая и непищевая спиртосодержащая продукция. Нарушения выявлены в 34 магазинах. Основные из них: отсутствие информации о входящих в состав продукции ингредиентах, потребительских свойствах товаров, продажа без сопроводительных документов от поставщика или изготовителя и продажа с истекшим сроком годности, незаконная реализация спиртосодержащей непищевой продукции (около 26 литров). Возбуждено 34 административных дела.

В конце декабря, после сообщений о многочисленных жертвах отравлений после употребления спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в Иркутске, бизнес-омбудсмен Марий Эл Амир Шакиров призвал предпринимателей республики отказаться от закупок и продажи жидкостей «двойного назначения».

По информации Роспотребнадзора по Марий Эл, в 2016 году было зафиксировано 198 случаев отравления алкоголем. Из них 140 оказались летальными.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Если много пить можно отравиться нормальной водкой.И если бы этот РОСПОТРЕБНАДЗОР работал бы как надо не появился бы телеканал ПЬЯТНИЦА.Вообще думается работа поставлена по заказу...А где эти смотрящие были когда людей отравилось почти сотни?Или только проснулись?

сам Амирчик заинтересован в продаже паленки и жидкостей двойного назначения. он своей выгоды не упустит. его вороской шлейф тянется ещё с банка АКПАРС......

да вы правы этот амир
# 09 / 01 / 201719:36

бизнесмен......................

Согласен
# 09 / 01 / 201720:15

Одна показуха булатовой. А то что почти 200 человек официально ( а неофициально умножаем ещё на 2 или 3) отправили на тот свет? Кто ответит?

человек.
# 19 / 01 / 201715:33

В ларьке, где принимают стеклопосуду, рядом с бывшим трансагенством, открыто продают спиртосодержащую жидкость. Жильцы соседних домов неоднократно обращались в полицию - реакции никакой. Кто спиртоносов крышует - вот в чем вопрос?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: