Костромская область
Детский спортивный центр под Костромой оказался под угрозой закрытия Костромская область 3

В городе Нерехта Костромской области под угрозой закрытия оказался детский спортивный центр, который располагается в предоставленном горадминистрацией помещении. Об этом говорится в письме родителей и попечительского совета центра.

Конфликт между городскими властями Нерехты и местным центром спортивной подготовки «Георгий Победоносец» возник накануне Нового года. В открытом письме, опубликованном на сайте регионального отделения КПРФ, родители воспитанников центра выразили озабоченность тем, что центр может быть закрыт.

Как следует из обращения, он работает с марта 2015 года, там проводятся занятия по 15 видам спорта — различные виды единоборств, стрельбы, а также фехтование, гимнастика, туризм.

«Помещение, в котором расположен Центр спортивной подготовки, было передано в собственность некоммерческой организации в рамках концессионного соглашения. Оно предусматривает проведение ремонтных работ и поддержание нормального функционирования здания, сохранение спортивного профиля учреждения. Начиная с марта 2015 года, был выполнен капитальный и косметический ремонт здания. Были оборудованы медицинский кабинет, санузлы, душевые, один из лучших залов единоборств области, учебный класс, а также универсальный тир. Общая сумма вложенных средств АНО составляет 1 324 140 рублей, не считая около 1 млн рублей, потраченного на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Новая администрация Нерехты решила, что универсальный тир городу не нужен, а помещение, в котором он находится, нужно конфисковать. Получается, что полуразрушенное здание, где 5 лет не работала канализация, температура воздуха зимой не поднималась выше 10 градусов, штукатурка осыпалась на детей, пол и крыша тамбура, входы и лестницы находились в аварийном состоянии, где находился убогий инвентарь, были городу не нужны. После ремонтных работ сразу понадобилось. Получается, что, восстановив помещение на личные средства и средства АНО, руководитель Центра Александр Колдоркин должен отдать его администрации. Тир будет закрыт. Все это происходит в Костромской области в то время, когда государственная власть сообщает о необходимости развития спорта в стране, а президент России говорит в своем Послании о необходимости поддержки социальных некоммерческих организаций. Просим всех неравнодушных жителей области, представителей спортивного сообщества, депутатского корпуса, партий и администрации области защитить спортивный центр города Нерехты», — написали в письме родители воспитанников и попечители центра.

В свою очередь, глава Нерехты Виктор Одиноков в беседе с журналистами отметил, что пока никакой речи о закрытии центра не идет: по ситуации с «Георгием Победоносцем» лишь назначена проверка. Он пояснил, что по условиям концессионного соглашения помещение центра должно содержаться в надлежащем состоянии, однако руководство учреждения накопило долг за отопление в 300 тыс. рублей. Если отопление за долги окажется отключено, система может быть разморожена, муниципальное имущество пострадает.

— Кроме того, пришла информация от родителей, что руководитель клуба ведет себя некорректно, повышает на детей голос. Есть письмо от тренеров, которых было 5–6 человек, а сейчас они уволены, занятия ведет один руководитель. Дети ушли за своими тренерами — нам пришлось расселять их в школьные залы. Никаких приказов о расторжении концессии не было. В ситуации мы будем разбираться в плановом режиме после Нового года в рамках своих полномочий, — сообщил Виктор Одиноков.

В последние месяцы в Костромской области идет «оптимизация» в учреждениях образования, в результате которой несколько из них получили уведомления о закрытии либо уже закрыты.

Наиболее конфликтная ситуация сложилась с колледжем искусств в Буе, на защиту которого встали сотни горожан и жителей региона.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

У них новогодний конкурс на самую идиотскую администрацию что-ли? То Буй, то Кострома, теперь - Нерехта.
Понятно, что на территории области не должно быть места, куда бы ступала нога Ижицкого. Но почему же все делается так Одиноко без ума?

Спортсмен
# 11 / 01 / 201715:02

С этим КолБалаболкиным давно надо разобраться

ТРЕНЕР
# 11 / 01 / 201715:21

До прихода Колдоркина в этом зале работали секции: бокс, дзюдо, карате, рукопашный бой, армспорт. Сейчас там платный тир. Делайте выводы!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: