Ярославская область
В Переславле-Залесском Ярославской области вернули выборы мэра Ярославская область 1

Депутаты городской думы Переславля-Залесского 29 декабря единогласно проголосовали за возврат прямых выборов мэра города, передают «Ярновости» со ссылкой на депутата от «Справедливой России» Сергея Хабибулина.

Ярославская областная Дума дала возможность городским округам самим выбирать вариант управления — проводить всенародные выборы мэра или назначать сити-менеджера. Поэтому, по словам Хабибулина, в Переславле-Залесском состоялись публичные слушания, большинство их участников высказалось за возврат к прямым выборам. На заседании местной думы депутаты без обсуждения приняли положительное решение по поводу выборов.

Если временно исполняющий обязанности главы города Владимир Волков подпишет решение, то Переславль-Залесский будет вторым городом в Ярославской области, где возвращены выборы мэра.

В 2014 году прямые выборы мэров отменили во всех городах области, кроме Ярославля и Рыбинска, но позже отменили и там.

Более года назад прямые выборы снова вернули в Рыбинске. До этого избранный глава Рыбинска Юрий Ласточкин получил 8,5 лет колонии за коррупционные преступления. 

Нынешний глава Переславля-Залесского Денис Кошурников был избран мэром 1 июля 2012 года. С 16 ноября он временно отрешен от должности после обысков в рамках уголовного дела по растратам в госкорпорации «РОСНАНО».

В Думе Переславля-Залесского 23 депутата, 13 из них избраны от «Единой России», остальные десять — представители «Справедливой России», КПРФ и беспартийные.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Толстомордого жулика выбрали за подарочки благотворительному фонду. нет никакой разницы выборы или назначения в сложившейся системе жуликов и воров.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: