Республика Марий Эл
Для учреждений культуры и спортивных объектов Марий Эл ограничили подачу электроэнергии Республика Марий Эл 27

В учреждениях культуры и спорта Марий Эл введены ограничения на электроэнергию. Причина — накопленные долги перед поставщиками. Об этом 29 декабря сообщили местные СМИ.

По данным информационного агентства «Маримедиа», ограничения в поставках электричества коснулись не только подведомственных министерству культуры республики объектов, но и многих спортивных сооружений. Долги учреждений Минспорта перед энергетиками более чем в три раза превышают задолженность объектов культуры. Министерства должны компании «ТНС Энерго Марий Эл» 31,5 млн и 10 млн руб. соответственно. Эти суммы накопились в течение почти всего 2016 года.

Заместитель директора Национальной библиотеки им. Чавайна Ольга Севрюгина прокомментировала корреспонденту «7x7» информацию об ограничениях поставки электричества учреждению культуры:

— Из-за ограничений мы изменили график работы. Библиотека работает до 15:30. Ограничения поставок электричества начались из-за задолженности. Вопрос решается в министерстве культуры. Надеемся, что 4 января, когда библиотека возобновит свою работу после праздников, мы сможем вернуться к обычному графику работы.

Информация о не работающей по вечерам библиотеке обсуждалась в социальных сетях.

В «ТНС Энерго Марий Эл» отмечают, что возобновление подачи электроэнергии произойдет после полного погашения долгов.

В конце декабря частная компания-поставщик электричества в Марий Эл активизировала практику взыскания задолженностей с потребителей через суд. В Арбитражном суде Марий Эл только 27 декабря было рассмотрено около 100 исков компании к потребителям. «ТНС Энерго Марий Эл» требует взыскать долги со школ, детских садов, администраций районов, республиканских министерств и управлений федеральных органов власти.

В середине декабря из-за принудительного отключения за долги тяговых подстанций было ограничено движение троллейбусов в Йошкар-Оле. По данным сотрудников «ТНС Энерго», муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» задолжало более 60 млн руб.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
С Новым годом!
# 29 / 12 / 201621:38

С новыми долгами, республика!
Нужно было вбухать денег в строительство новых объектов спорта, чтобы не осталось денег на их содержание!
Слава продуманной политике местных правителей!
Горе простым жителям!

Б. Асалаев
# 29 / 12 / 201622:18

Ага, у меня знакомый 2 месяца назад авто купил, ездил дней 5-6, потом поставил в гараж, т.к денег на бензин пока нет....зато есть машина!!!

денег хорошо и много отмыли на стройках!Слава великому кормчему Республики Марий Эл!

В республика
# 30 / 12 / 201600:17

наступают мрачные времена. Ничего не светится и не двигается. Ад.

ездун марийский Вася
# 30 / 12 / 201601:11

бензин дорожает потому, что из - за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты его перевозки.
Это ответ чиновников министерства Пашина. Хоть стой, хоть падай - все приехали. К двум Российским бедам выросла еще одна беда - дураки (блатные) "управляющие" экономикой.

Союзпечать
# 30 / 12 / 201615:51

У идиотов — интересная харизма,
А беспредельность их идиотизма —
Не только всех нас крайне удивляет,
Но также безгранично умиляет…

Тьма кромешная
# 30 / 12 / 201609:42

"А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 8:12). Свечки закупайте, грешники. И на всякий случай соль и спички.

чОкнутый
# 30 / 12 / 201610:07

зато во дворах лампочки горят круглосуточно, видимо чтоб граждане не смогла погрязуть в сугробах.... Зима, однако...

церквями то же самое, не могут содержать, и лимон ещё их заставляет подсветку включать. В тарханово не стали церковь строить, не на что содержать. Вобщем ПОРА БЕЖАТЬ ИЗ МАРИЙ ЭЛ! Или выдавливать вора лимона.

была муниципальная энергоснабжающая организация, платила налоги в местный бюджет, а стала частная - деньги все в карман и в оффшор. Обдирает всю республику. Слава великому леониду игоревичу и единой россии! С новым годом!

Любимая игрушка
# 30 / 12 / 201612:18

главы Арена тоже без света? или отдельное финансирование?

Отключат на селе
# 30 / 12 / 201613:35

библиотеки, сельские клубы ( спортзалов в деревне и так нет ) , работы вообще никакой нет. А что делать ? Остается только бухать ( фунфуриков на всех хватит.)

Патриот
# 30 / 12 / 201620:42

Ага,с библотекарей удерживают по 800 рубликов за библиотеку.Это в школах.Информация проверенная.

Зато в наливайках светло и тепло.

Туут не вспомнить, про Динамо машины

Поздравление Маркелова
# 30 / 12 / 201616:26

"Мы много и плодотворно работали, формировали бюджет, строили предприятия, детские сады, школы, поликлиники, ФАПы и стадионы — то, без чего немыслимо высокое качество жизни граждан. Заложен крепкий, прочный фундамент дальнейшего развития Республики Марий Эл, укрепления ее экономики и социального обустройства."
Он издевается. В Козьмодемьянске так вообще: ни одного автобуса (городского, пригородного, междугороднего) не выйдет из гаража до 9 января. В 21 веке живем так то

Уже говорили,
# 30 / 12 / 201620:33

что лучше человеку не выходить в эфир, публичность боком оборачивается.

Оршанец
# 30 / 12 / 201621:07

хотите попробовать себя в качестве археологов? Приезжайте в Оршанку смотреть на "руины" спорткомплекса с бассеином

Говорили
# 31 / 12 / 201607:40

про библиотеки и клубы, так в Моркинском районе клубы тоже позакрывали. Не думайте, что в каждой деревне работает клуб, не так это.Оптимизацией затронуто буквально все: библиотеки,школы, магазины райпо,школы,учителя,врачи и т.д.

который на часах, тоже надо ограничить эл. энергию. Пусть через раз выходит. Он же ОСЁЛ, зачем ему каждый час появляться!

Мне очень хочется сказать этим юристам ТНС, уж если отправили на взыскание исполнительные листы, то ждите их исполнения, а не отзывайте-присылайте их по 10 раз. Никто вам добровольно не заплатит, ждите исполнения...

Дорогие друзья ! у министерства культуры ,а ли же у министра самого денег полно, но они умеют их хорошо отмывать. скоро в инете ,а также на страницах сайта появятся материалы как наши чиновники отмывают деньги МТР.( суммы положенные Марийской традиционной религии при благоустройствах молебенных рощ ). Как же у них руки не отсыхают . Мы побывали по просьбе наших друзей в Мари Туреке там сумма фигурирует 66 258 руб .в Морках в д Варангуш там сумма фигурирует 139966 руб, в Оршанке д. Аппаково119906 руб в Куженере соответственно 69410 руб -Шинур и 100000 руб в Ош куэр.Все документы сейчас готовят юристы . Для подачи заявлении в прокуратуру республики Марий Эл и следственный комитет. А также в антикорупционный комитет ГД СФ РФ. С уважением Петров -Чоткар Г.А. помошник депутата ГД СФ РФ Казанкова С.И.

Нет ничего
# 02 / 01 / 201723:37

страшного в том, что у министра культуры есть деньги. У него зарплата под миллион. И мараться за пару десятков тыщ он не будет. Поэтом не занимайтесь ерундой, а займитесь реальной коррупцией, которая в республике процветает.

народ не вытащит этих управителей за в о л о с ы на площадь все будет продолжаться. Народ терпит-значит достоин этих управителей!

Уровень
# 03 / 01 / 201719:42

развлечений на праздничные дни даже в ешке так себе. Министирство культуры, администрации районов самоустранились, похоже ?

Уровень развлечений
# 04 / 01 / 201711:51

Один - наливайки т.е. бары все! Мест для культурного отдыха нет, а для семейного и подавно. Все на лыжи!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: