Республика Марий Эл
Мэрия Йошкар-Олы заявила о невостребованности льгот на троллейбусах Республика Марий Эл 32
С 1 января в Йошкар-Оле будет продаваться только стандартный проездной билет на троллейбус

Администрация Йошкар-Олы опубликовала 29 декабря разъяснение о приостановке действия льгот на троллейбусах. Чиновники утверждают, что введенная в 2012 году в дополнение к федеральным и региональным муниципальная льгота пользовалась крайне низким спросом у горожан.

По данным мэрии, ежемесячно льготные проездные приобретали примерно тысяча пенсионеров (1% от общего числа пенсионеров в Йошкар-Оле) и 1 800 школьников (8% от общего числа учащихся города).

«Временная приостановка предоставления льготы на проезд в троллейбусном транспорте необходима для разработки механизма адресности льгот и отрегулирования взаимодействия муниципалитета с перевозчиками для компенсации коммерческим структурам выпадающих доходов», — говорится в разъяснении. Организационные и технические вопросы будут решаться в течение трех месяцев — именно на это срок депутаты Городского собрания Йошкар-Олы приостановили льготный проезд.

Чиновники уверены, что приостановление льгот на уровне муниципалитета не затронет федеральных и региональных льготников. Однако у руководства троллейбусного предприятия Йошкар-Олы свой взгляд на ситуацию: 26 декабря на сайте предприятия появилось сообщение о том, что ни льготного, ни бесплатного проезда с 1 января не будет.


На сессии Городского собрания Йошкар-Олы 23 декабря был приостановлен на три месяца льготный проезд в троллейбусах для школьников и пенсионеров. Мера будет действовать с 1 января по 1 апреля. Стоимость проезда в троллейбусах с 1 января повышается с 16 до 18 рублей (с 18 до 20 рублей — в «коммерческих» маршрутках).

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
что они курят
# 29 / 12 / 201618:08

там все? Мэрия города йошкар-Олы не в состоянии выйти за пределы своего узкого мышления и реально настолько отделилась от народа, что не понимает его нужд и чаяний. Чиновники, ежедневно ездящие на дорогих служебных машинах стоимостью не дешевле миллиона рублей (это по мнению маслова и ОНФ РМЭ очень скромно) искренне не понимают, для чего пенсионерам и школьникам льготный проезд. Я конечно все понимаю, что когда на тойоте камри едешь на работу, то японская подвеска скрадывает неровность йошкар-олинских дорог, но не думал, что она еще и мозг атрофирует. Надо же понимать, что для бабушек и дедушек, которые экономят на еде, одежде, чтобы заплатить коммуналку, пилят с ранней весны до поздней осени в свои сады и огороды- льготный проезд с мизерной компенсацией в 260 рублей, это возможность сэкономить, чтобы купить на эти деньги дешевых пряников или бумажной колбасы. Господа чиновники, если честно до этого момента у меня еще были сомнения в том, что у вас просто нет выбора и кризис, а также давление Маркелова заставляют вас идти на такие непопулярные решения. Но после этого объяснения- я понимаю, что ваш цинизм выйдет только когда жизнь больно ударит по Вам и вашим близким. Поэтому очень надеюсь, что вы когда-то когда ничего нельзя будет изменить поймете, за что Вам все это. А еще, Бог сказал- бойтесь слез обиженного Вами, ибо когда он станет плакать, я за него заступлюсь.

Первому комментатору
# 02 / 01 / 201715:57

Здорово написано. Очень хорошо.

Союзпечать
# 29 / 12 / 201619:02

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..
М.Ю. Лермонтов

О боже избавь нас от
# 29 / 12 / 201619:40

Союзпечати. Ладно от лжецов и дураков избавиться. Женщины здесь причём?
Флудист ты!

Безбилетник
# 29 / 12 / 201621:26

Троллейбусники обнаглели,они просто работать не хотят.Дают дотацию ну хорошо.Постоянно на подольских Курсантов ина Нагорном стоят по три-четыре тролейбуса,а на остановке полно народу,Служба движения не работает,Нужно их обанкротить.

)Долго ждать устал, так бывает когда нет денег на маршрутку , приходится стоять на морозе) ждать бесплатный троллейбус .

Что за чушь несут чиновники из городской администрации?

Нужно всем депутатам отменить заработную плату..

Достали
# 30 / 12 / 201610:13

По мнению мэрии у населения нет спроса на проездные льготы, убранные от снега дворы и уличные тротуары, нормальное освещение улиц, детсады, библиотеки, кинотеатры, и т.д. А есть ли у населения спрос на такую мэрию и депутатов?

Слушать
# 30 / 12 / 201616:05

лимона и его придворных воров - себя не уважать. А ведь этот бред отправляют в Москву и там верят, ну или им выгодно в это верить.В 2018 году у нас будет возможность, попробовать что то поменять.

По словам нет спроса всего 1% и 8% школьников, для чего это тагда делается разве эти капейки спасут троллеб3сный парк от банкродства, маркелову мала автобусного парка перед отставкой надо ещё приватизировать тролебуссный парк, ато на хлеб с икрой не хватает,
Надеетесь по жизни седеть в думе ошибаетесь придётся спустится на землю.
Выдети на пенсию и Вас лешат всех льгот , такие же бол.....бы тогда завоете вспомните и конституцию, и закон о инвалидах и пенсионеров,

Они заранее уже так "проработали" этот вопрос, что, что когда выйдут на пенсию, в льготах нуждаться не будут.

Верить этому Маслову нельзя. Вот реально что было установлено: общее число льготников, пользующихся троллейбусным транспортом в Йошкар-Оле, оценивается в 9,5 тысяч. Такие данные приводило агентство дорожной информации «Радар», исследовавшее весной пассажиропоток в столице Марий Эл. Это только весной. А в сезон, когда начинаются и продолжаются садовые работы? Интересно бы узнать у МПТТ следующее: сколько социальных проездных они реализовывали ежемесячно, начиная с мая и завершая октябрем.

водитель
# 31 / 12 / 201615:13

троллейбуса № 8 просто ненавидит пенсионеров льготников, дожидается пока добегут до троллейбуса, закрывает двери перед носом и уезжает . Фамилия Романов, интересно к своим пожилым родителям также относится по хамски? Для него пассажиры пенсионеры -это мусор .

этот водитель называется как следующий год, и лимон вместе с ним.

Сама мэрия не востребована и депутаты иже с ними!!!

Что за вранье! 1% ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЬГОТНЫМИ ПРОЕЗДНЫМИ? Да большинство пассажиров предъявляет проездной с пенсионным. Ложь

с льготами заканчивать. Правильно депутаты решили. Развели коммунизм, панимаешь. Льготы только Героям и Кавалерам Ордена Славы. Точка.

Согласен
# 02 / 01 / 201703:58

Все убрать. Чиновникам служебные авто, водителей убрать, на своих пусть ездят. Матпомощь в размере 2-х окладов мэру и подобным убрать, пенсии большие чиновникам убрать, пусть как у всех, спецбольницы и спецобслуживание (даже в их столовой имеется отдельный зал) убрать. Вот тогда им можно будет что то и говорить. А так на разных планетах живем.

Зал отдельный, но кухня одна. Это я про столовую. И вряд ли у местных чиновников есть какие-то спецбольницы в РМЭ. Спецбоксы, квоты вне очереди - это возможно, а в спецбольницы не верю.

Лёня это ты
# 10 / 01 / 201718:03

Спецбольниц не существует?Тогда на ул Осипенко что стоит?Дом розового поросёнка?

Пусть поездят на троллейбусах, автобусах, маршрутках и испытают все прелести. Убрать стотысячные оклады, матпомощи, премии, вознаграждения и пр. льготы и поживут на пенсии пенсионеров, на зарплату работающих рядовых граждан. Зажрались!

согласен,
# 03 / 01 / 201702:47

Коесли пенсию нормальную платить, то и льготы не нужны! Только где она, нормальная пенсия?

всем, получившим льготы от маркелова

Это действие Мэрии
# 03 / 01 / 201715:14

Напомнило тот, пост Жеки Русского, про пенсионера. Ситуации очень схожи. Там мораль, тут деньги.

Евгений
# 10 / 01 / 201717:41

Почему Маркелов врет что не отменил льготы ветеранам труда . Проездной стоит 700 рублей ,а компенсируют 220рублей ,по закону проезд ветеранам труда должен быть бесплатным,закон обратную силу не имеет.

Голос мордора
# 12 / 01 / 201707:31

Льготники заявили о невостребованности мэрии.

Уничтожат МПТТ. Надо конки вернуть и извозчиков набрать. Лошади, вроде, еще имеются в республике. А брички смастерят.

Предложение Маслову: пусть закупить по госзакупкам лошадей, повозок и примет на работу извозчиков и организует поездки горожан на повозках.

А что сделал за периорд своего пребывания в должности главы Маслов? Ничего!!! Только зарплату приличную получает.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: