Республика Марий Эл
По просьбе епархии вопрос о строительстве церкви в одном из микрорайонов Йошкар-Олы сняли с общественных слушаний Республика Марий Эл 15

Марийская епархия направила в оргкомитет публичных слушаний, которые состоялись 29 декабря, ходатайство об исключении из повестки дня вопроса о строительстве церкви в микрорайоне Тарханово, сообщает корреспондент «7x7».

Участники слушаний большинством голосов (176 — за, 11 — воздержались) высказались за снятие вопроса.

Неизвестно, будет ли выноситься вопрос о строительстве церкви в Тарханово на прилегающей к местному парку территории в дальнейшем. Представители Марийской епархии оказались недоступны для комментариев.

Накануне публичных слушаний в социальных сетях появилась информация о том, что разрешение на строительство в Тарханово может быть получено — его хотят «протащить» незаметно. Вопрос о разрешении на строительство церкви был одним из самых засекреченных: в материалах публичных слушаний, размещенных на сайте Городского собрания Йошкар-Олы, отсутствуют эскизы и планы территории, на которой планируется построить церковь, не указан район нахождения участка. Был представлен только проект разрешения мэрии на начало строительства с кадастровым номером участка: 12:05:0201003:286 и его предполагаемым назначением — «религиозное использование». Площадь запрашиваемой епархией территории составляет около 13 тыс. м².

 

 

 
 
 

 

Вся наглядная информация о планируемых изменениях размещена в городском управлении архитектуры и градостроительства (ул. Советская, 173), а не в холле мэрии, как раньше.

На одном из стендов — план строительства и эскиз будущей церкви. На ситуационной схеме изображено точное местонахождение: слева от ул. Транспортной, на территории, примыкающей (являющейся частью) к Тархановскому парку. По словам председателя оргкомитета слушаний, начальника управления архитектуры и градостроительства Анатолия Михайлова, место запланированной стройки не входит в территорию Тархановского парка.

На плане есть схема размещения нескольких объектов, которые планируется построить: храм, колокольня с трапезной и дом причта. Гостевая парковка рассчитана на 38 машин. 


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

церквей, очень мало! Надо каждому йошкаролинцу по церкви! Вот тогда заживём! Налимыч, действуй, пока у тебя совсем крышу не снесло, и пока тебя не посадили! Может, успеешь еще?!

ну все
# 29 / 12 / 201621:13

будет как всегда! Сейчас казнокрады поднимут тарифы на электроэнергию с целью еще большего духовного просветления.
ООО РПЦ вы что там совсем с ума сошли?

Согласен
# 29 / 12 / 201621:36

Не перебор, а переборище с церквями. Да из Тарханово верующие могут на Й. Кырля приходить.

Вам церковь ставить в кабинетах , купола повесить.Весь рабочий день поклоны бить и прибыль большой получить, как Хайруловы.

Я православный, верующий, и не уважаю людей, ведущих нечестную деятельность, прикрываясь именем Бога. Именно такими считаю (и думаю, что многие разделяют моё мнение) членов правительства республики во главе с губернатором Маркеловым, чиновников Марийской Епархии и самого архиепископа Иоанна. Епархия попросила снять с публичных слушаний вопрос о строительстве очередной церкви, но это афера, обманный финт и ничего более. Как сказано в статье, вопрос действительно "протащат" незаметно. В Епархии не могут не знать, что строительство такого количества церквей в городе при ухудшении уровня жизни населения способствует не увеличению численности прихожан, а очень даже наоборот, это действует отталкивающе, т.е. людей, настроенных против церкви становится всё больше и больше. Если Иоанн оделён аналитическим умом, он должен был осаживать разошедшего князя-строителя, чтобы не уронить авторитет епархии и всей православной церкви в народе. После введения в строй трёх-четырёх церквей (в разных районах города) он мог хотя бы намекнуть Маркелову, что уже хватит их строить, или же подсказать ему, что нужно строить и восстанавливать церкви в сельской местности. В селе Верх-Ушнур, например, из-за нехватки средств уже несколько лет не могут закончить восстановление старинного храма, так и стоит без купола, а о колокольне, похоже, даже уже и не думают, или в одном из самых крупных райцентров республики в посёлке Советский вообще нет церкви, люди ходят молиться в маленькую часовенку на территории ЦРБ. Несмотря на это Иоанн принимает и принимает от Маркелова церкви в Йошкар-Оле, даже идёт вместе с ним на такую аферу, описанную в статье, похоже, ему наплевать на мнение прихожан, лишь бы расширить свои владения, вместо миссионерской деятельности он в паре с Маркеловым, наоборот, настраивает людей против церкви, ведь с ростом количества церквей количество прихожан не прибавляется, а убывает в той же, а, может, и в большей пропорции.

Махмар
# 03 / 01 / 201706:15

Действительно , перебор с церквями в городе. Лучше их восстанавлвать в сельской местности.

Иван Кушаков
# 07 / 01 / 201714:48

Да, перебор с церквями, и в сельской местности их действительно восстанавливать надо. Но наряду с этим я хотел обратить внимание читателей именно на аферистов, использующих авторитет Бога в корыстных целях. Ведь Епархия не будет предпринимать что-либо без ведома Иоанна, просто, это его тактический ход, его и Маркелова. Если вынести их план на публичное обсуждение, то он может не получить поддержки граждан - народ и так возмущён массовым строительством церквей, и тогда им придётся идти напролом против воли народа, а таким образом можно обойтись обычной критикой и ропотом со стороны недовольных граждан.

В адрес попов
# 06 / 01 / 201714:46

у меня уже давно нет слов, один мат. Кстати недавно узнал, эти твари нам и материться хотят запретить.

Вы конечно
# 08 / 01 / 201702:22

Не обижайтесь, я человек, верующий. Церквей хорошо много становится, но жить все хуже и хуже. Не жалуюсь, даю объективную оценку качества жизни.Дальше не к статье относится Ушло качество-пришла дешивизна. Это не животное-становится человеком, это - Политика.

КАк марионетка у Маркела,Хватит строить церкви тратя бюджетные средства,По Маркелову плачет давно тюрьма,Он туда угадет и храмы ему не помогут,Может туда за ним загремит и Иоанн.

Церквей не хватает в Йошкар-Оле, хожу каждое воскресенье в храм на Й.Кырли не протолкнуться, хотя две литургии.

И правильно
# 19 / 01 / 201713:48

нечего голытьбу всякую спрашивать, надо им или не надо. епархия сама решит, за всех. и можно даже никак не комментировать, притворившись "недоступными". и вообще, понавыдумывали всяких демократий. то ли дело 17 век и крепостничество!

Зырянин-язычник
# 19 / 01 / 201715:30

Византийские попы на Руси всегда считали себя господами и богами, а аборигенов-рабами божьими.
Они оккупанты, а народы Руси порабощенные.
Всё закономерно.

Как осознаете, так и удивляться перестанете.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: