Республика Коми
Суд рассмотрит дело экс-руководителя администрации главы Коми Шабаршиной в новом году Республика Коми 16

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной, обвиняемой в получении взятки за совершение незаконных действий, в особо крупном размере. Об этом 29 декабря сообщили в следственном управлении СК РФ по республике.

Шабаршина признала вину, но потом отказалась от показаний. Дело передадут для утверждения обвинительного заключения, а затем для рассмотрения в суд.

По данным следствия, с ноября 2006 года по август 2015 года Шабаршина получала от действовавшего в то время заместителя главы Коми Алексея Чернова деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Всего Шабаршина получила 6 млн 680 тыс. руб.


Уголовное дело Шабаршиной было выделено в отдельное производство из «дела Гайзера». 30 июня 2016 года она уволилась по собственному желанию с должности руководителя администрации главы Коми, где работала после ухода из республиканского избиркома. В этот же день Сыктывкарский городской суд должен был избрать меру пресечения для нее, но заседание перенесли, так как экс-чиновница на него не пришла — ее доставили в реанимацию после попытки суицида.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

То признают то не признают?! На нары Ее и Ее знакомую Истх! Випы как мни себя величали! А на поверку просто аферюжки

Сажайте всех, кто зряплату в конвертах получал! Себя посадить не забудьте! :)))

Читатель
# 29 / 12 / 201615:56

Сажать не надо, тюрьма не исправит. Осудить и присудить штраф в 50-ти кратном размере, 300 млн.р. и пусть платит, другим неповадно будет.

житель
# 29 / 12 / 201619:26

Тюрьма исправит. Она выйдет другим человеком. Вину надо искупать. 10 лет пройдут быстро.

Читатель
# 30 / 12 / 201610:30

понятно, Вы там уже былии они прошли для Вас быстро. И что Вас она исправила?

вид уголовного наказания
# 29 / 12 / 201620:53

Реальное лишение свободы или условное - на усмотрение суда. А дополнительное наказание, кратность за 7 млн. не забудьте,пожалуйста1

Елки зеленые
# 29 / 12 / 201621:59

Сколько ж у нас судей и праведников! И так, и сяк, и эдак наказать, и всё- то знают, и всё подскажут! И чего мы так плохо живем, и что все жалуемся, когда знаем, что и с кем делать?

И при всем том обвиняемая была уверена что все делает правильно... Более того, любой из этих "праведников", окажись на её месте, все делал бы точно так же... Или вылетел бы из Системы как пробка из шампанского :-)

Ну вот она и не вылетела, а сжилась с криминальной системой. Потому что воровка она по натуре своей.

Дык это...
# 29 / 12 / 201623:12

Повсеместно... Именно такая система... Странно, что к Коми предъявляют претензии. Тем паче после того, как всячески хвалили...

Жаль что Новый год Шабаршина встречает не в СИЗО. Очень жаль. Несправедливо это.

Благовест
# 30 / 12 / 201612:28

Шабашка, долгие годы купаясь в шампанском, давно уже напрашивалась на гнев Всевышнего. Но, думаю, и в этот раз сыктывкарскую Мату Хари пронесёт - людей, связанных с выборами (жульническими на 100 процентов), в нашей стране не сажают.

О , на счёт Хари вы погорячились! Обычная простихосподи

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: