Республика Коми
Уголовное дело бывшего руководителя «Здравниц республики» Уманского передадут в суд Республика Коми 0

Следственное управление Следственного комитета по Коми завершило расследование  уголовного дела о мошенничестве в отношении директора компании «Здравницы Республики» Александра Уманского. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

Уманский признал вину в совершенном преступлении и возместил причиненный ущерб. Дело передали для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут с суд.

Уманского обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. По данным СК, в 2010–2013 годах он предпринял ряд действий по хищению активов компании с госучастием, которую он возглавлял, — акций санатория «Лесная новь». Следствие считает, что выход «Здравниц республики» из состава учредителей компании «Санаторий „Лесная новь“» нанес ущерб на общую сумму более 67 млн рублей.

«Здравницы республики» создавалась для управления санаториями, принадлежащими республике в Краснодарском крае и Кировской области, а также развития туристической отрасли в Коми. Соучредители компании — Минимущество Коми через АО «Объединенные услуги» и компания «Гостиничный комплекс», которая также является дочерним предприятием «Объединенных услуг».


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: