Республика Коми
Отвечающую за питание студентов СыктГУ компанию заподозрили в сговоре в аукционе университета Республика Коми 11

Коми Управление антимонопольной службы по материалам управления ФСБ по Коми возбудило дело по факту сговора на торгах Сыктывкарского государственного университета на оказание услуг диетического питания. Об этом 28 декабря сообщили в Коми УФАС.

По данным службы, двое участников аукционов — компания «ПродАвто» и «Торговое предприятие „Бумажник“» — договаривались и предлагали максимально близкие к максимальной либо одинаковые цены. Также компании подавали заявки на участие в аукционах и участвовали в них с одного ip-адреса.

При этом, по данным УФАС, директор «Бумажника» одновременно является учредителем «ПродАвто». Но, по данным реестра юрлиц, директором первой компании значится Любовь Плащинская, она же вместе с Мариной Кислицыной и Ольгой Власенко — соучредители «Бумажника», а сама компания вместе с Ольгой Рочевой — соучредитель «ПродАвто».

Контракт с ценой более 4 млн руб. на оказание услуг диетического питания с СыктГУ «Бумажник» заключил в марте 2016 года, также у него есть контракты на услуги питания с Центром народного творчества и повышения квалификации и Республиканским кожно-венерологическим диспансером.

Ранее договор аренды между компанией и СыктГУ стал причиной возбуждения уголовного дела в отношении экс-ректора университета, депутата Госсовета Коми Марины Истиховской. Следствие считает, что в июне 2014 года она заключила с «Бумажником» договор оказания услуг общественного питания и передала в безвозмездное пользование помещения площадью 967 м2, за использование которых «Бумажник» возмещал университету стоимость коммунальных услуг. При этом на самом деле, по данным прокуратуры, «Бумажник» использовал для работы свыше 3 тыс. м2 площадей университета. Этим, как считает следствие, Истиховская нанесла ущерб вузу.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Шок! Как так? Михальченкова продолжательница дел истих ской!? На нары Мизальченкову!

А если бы студентов не кормили вовсе, то и скандала бы никакого не было... Вот не делай добра! :(((

Студент
# 28 / 12 / 201622:58

Если бы студентов не кормили, не было бы лицензии на ведение образовательной деятельности. До Истих. студенты что-то же ели...

СыкТык
# 29 / 12 / 201613:39

Аренда помещения большой площади только за коммуналку в центральном ВУЗЕ, вот это везение!

Сообрази
# 29 / 12 / 201614:45

Чем выше аренда, тем дороже питание студентов. Злобные завистники готовы сами не жрать, только бы никому не дать :)))

Студент
# 29 / 12 / 201616:27

А зачем тогда сговор на торгах устраивать, если контракт почти "благотворительный"? А сам университет - форпост науки в Коми, не мог проверить участников аукциона? Почти все сведения в свободном доступе. Чуть-чуть мозгами пошевелить...

Формалистика
# 29 / 12 / 201616:52

Иногда надо договариваться для пользы общества. А законы иногда бывают обществу вредны. Соображайте, соображайте... Хуже не станет...

Законы вредны!
# 29 / 12 / 201617:17

Новое в законодательстве! Таких юристов выпускает СГУ?

Дык это...
# 29 / 12 / 201617:59

Слава Богу, смычковых не выпускает и не впускает :-)

А юристов учит ... не поверите Истхская!!! Что от них ожидать?

крамола
# 30 / 12 / 201620:10

"законы иногда бывают обществу вредны"
Следующий шаг - убрать тех кто такие законы печатает!
Истиха за майдан, а ее последователи - майданутые!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: