Республика Марий Эл
В Марий Эл составят реестр работавших с переживающим банкротство Татфондбанком предприятий Республика Марий Эл 0

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Марий Эл Амир Шакиров разместил 27 декабря на своей интернет-странице просьбу к руководителям предприятий, пострадавших от ситуации с Татфондбанком. Ему нужна информация для составления реестра кредиторов.

Шакиров попросил предпринимателей направить на свой электронный адрес обращение с указанием названия организации, контактных данных руководства и «зависшей» на счетах банка суммы. Бизнес-омбудсмена интересует также характер перечислений: налоги, отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, по заработной плате, поступление денежных средств после 15 декабря и данные по «зависшим» суммам на депозитах (если у предприятий имеются кредиты Татфондбанка).

Информация предпринимателей необходима для составления коллективного обращения в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России.

В Марий Эл находится одно отделение Татфондбанка. Оно расположено на ул. Комсомольской в Йошкар-Оле. Отделение работает в сокращенном режиме с 10 до 15 часов.

Как сообщает сайт «Идел. Реалии», задержки платежей юрлиц начались в Татфондбанке 4 декабря.

7 декабря появилась информация о том, что платежи юридических лиц через банк не осуществляются. Были введены ограничения по вкладам и снятию с карт для физических лиц. Объявлено о санации банка.

15 декабря Центробанк России ввел мораторий на требование кредиторов и установил временную администрацию.

Доступ к денежным средствам для компаний станет возможен не ранее чем через три месяца. Вклады физических лиц, как сообщают СМИ, начали выдавать 26 декабря.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: