Горизонтальная Россия
Главы Карелии, Рязанской и Архангельской областей оказались аутсайдерами рейтинга губернаторов 7x7 9
Фото russia-rating.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» 27 декабря опубликовал итоговое за 2016 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. Интернет-журнал «7x7» обратил внимание на губернаторов в регионах своего присутствия.

Глава Карелии Александр Худилайнен второй год подряд занял в этом рейтинге предпоследнее 84-е место. Компанию ему в группе губернаторов-аутсайдеров составили главы Рязанской, Архангельской, Мурманской и Кировской областей. Из них только кировчанин Игорь Васильев на своем 65-м месте оказался ближе к своим коллегам из группы «середнячков».

В группе этих губернаторов-«середнячков» — Дмитрий Миронов из Ярославской и Сергей Ситников из Костромской областей. Эксперты отметили, что они активны на своих постах в плане борьбы с коррупцией. Например, Кирилл Кабанов из Национального антикоррупционного комитета похвалил Ситникова именно за это:

— Там [в Костромской области] ситуация антикоррупционная выстроена достаточно жестко, при том, что затруднение решения многих вопросов связано именно с нехваткой бюджетных средств.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов поднялся в рейтинге губернаторов на несколько пунктов по сравнению с 2015 годом и тоже оказался в середине рейтинга.

Сергей Гапликов из Коми, напротив, покинул «лидерскую» группу рейтинга и спустился с 8-го места в 2015 на 33-е в 2016 году.

Среди губернаторов-лидеров этого рейтинга по-прежнему остаются глава Чувашии Михаил Игнатьев и Анатолий Артамонов из Калуги.

Исследователи составили рейтинг на основе анкетирования экспертов в разных регионах страны. Авторы подчеркнули, что сознательно задействовали максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности, чтобы быть приближенными к мнению «простых людей».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Рейтинг певцов и балаболов
# 27 / 12 / 201617:31

Ни один уважающий себя эксперт не принял участие в составлении этого рейтинга. В компанию Кобзону нужно было еще добавить Талову со Скулкиной. Тогда бы наш Лемонадыч ващще победил бы и Собянина с Минихановым..да что там! Самого Путина с Трампом!

Этот рейтинг
# 27 / 12 / 201618:37

не имеет отношения к кремлевскому пулу политологов, которые представляют подобную информацию в Кремль. эти данные без научной базы составления подобных информационных рейтингов. Ни о чем, анкеты наверное попали чиновникам Марий Эл, вот и на отвечали на радость главе. Глупость.

Анализ Винокурова
# 27 / 12 / 201618:50

Михаил ВИНОКУРОВ
Заместитель директора филиала ВГТРК «ГТРК Марий Эл»
Глава Марий Эл Леонид Маркелов за текущий год не проявлял особой медиа-активности. Общался с жителями Медведевского района и активистами «Народный фронт «За Россию».
Основной вопрос декабря – принятие бюджета Марий Эл на 2017 год. Как отмечают эксперты, он сохранил социальную направленность: более 60 процентов расходов связаны с социальной сферой.
Впрочем, «социальная направленность» получается только на словах. Потому что большой общественный резонанс вызвала информация о приостановлении субсидирования процентной ставки по кредитам на строительство и приобретение жилья многодетным семьям. Спустя некоторое время местные власти заявили, что республиканские гарантии получателям субсидий по ипотечным кредитам будут сохранены. Сейчас разгорается новый скандал — с 1 января 2017 года в Марий Эл перестанут действовать льготы на проезд в автобусах и троллейбусах для школьников, студентов и пенсионеров. Отменены также единые социальные проездные билеты. На сессии марийского парламента был принят соответствующий региональный закон, согласно которому компенсация в размере 462 рублей предусмотрена лишь ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года. Есть вопросы по поводу организации городских пригородных перевозок населения в Йошкар-Оле, ответов на которые в профильном республиканском министерстве (промышленности, транспорта и дорожного хозяйства) нет. Последние дни декабря – коррупционный скандал республиканского масштаба. 22 декабря министр государственного имущества Марий Эл Наталья Хайруллова была задержана сотрудниками ФСБ Суд Йошкар-Олы принял решение о помещении Хайрулловой под стражу на два месяца. Глава Марий Эл Леонид Маркелов подписал 23 декабря указ об освобождении Натальи Хайрулловой от должности министра государственного имущества.

http://inform-24.com/11289-nacionalnyy-reyting-gubernatorov-itogi-2016-goda.html

странно,но и одновременно приятно не видеть в спичке Кировские фамилии

Рейтинги клепают все кому не лень...
Прочитал высказывания Кабанова про "жёсткую антикоррупцию" в Костроме. Вроде где-то уже слышал этот анекдот. И точно, его уже рассказывал Кабанов, в рамках губернаторского предвыборного пиара хвалил уже Ситникова за "антикоррупцию" и завидовал костромичам, что им повезло с системой управления. Год назад.
http://kostroma.bezformata.ru/listnews/kirill-kabanov-grazhdanam-kostromskoj/37338012/
Нормально, год прошёл, а "подвиги" все старые. На работу-то ходил он ваще?

Смешно наблюдать за коммуняками и к ним примкнувшими. Как только рейтинг Маркелова опускается они кричат-все, завтра точно снимут. Как только повышаются с не меньшим оптимизмом раздаются крики- все эти рейтинги ерунда. Одного вы не можете понять, что отношение к губернаторам формирует один человек в стране, и решения по ним тоже принимает он же. А он год назад сказал Маркелову: "Идите работайте еще один срок.К вам и к региону претензий нет".

Согласен. Кроме последнего
# 29 / 12 / 201615:25

Коммунисты не объективные. Их комментаторы вообще ничего не понимают, они птушники или пишут за деньги. И он сказал ему "Идите работайте, к вам пока претензий нет".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: