Кировская область
В топ-10 коррупционных скандалов вошли арест экс-губернатора Кировской области и дело о взятках руководству Коми Кировская область 2

Компания «Медиалогия», специализирующаяся на мониторинге и анализе СМИ, 27 декабря опубликовала список самых громких коррупционных скандалов 2016 года. В него вошли 10 событий.

На первом месте оказалось задержание за взятку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, на втором — арест бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, на третьем — уголовное дело против высокопоставленного сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. На четвертом месте — уголовное дело против топ-менеджеров компании «Ренова» Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, подозреваемых в даче многомиллионных взяток бывшим руководителям Коми, фигурантам «дела Гайзера».

Рейтинг построен на основе 36 500 источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.


Никита Белых обвиняется в получении взятки в 400 тыс. евро. По версии следствия, эти деньги он получил в обмен на покровительство компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Белых был арестован 25 июня этого года и пробудет в СИЗО «Лефортово» до 24 марта 2017 года.

Дело «Реновы» было возбуждено в сентябре этого года. Следствие полагает, что экс-гендиректор энергетической компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик в 2007–2014 годах давали взятки высшим чиновникам Коми за установление льготных тарифов на электро- и теплоэнергию.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

хочу чтоб Белых на первом месте был)
везде

Хотеть наверное мало. Надо ещё и желать. Везде...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: