Орловская область
В Орле коммунисты собираются поставить бюст Сталина к столетию революции Орловская область 3

Орловские коммунисты хотят установить в городе памятник Иосифу Сталину. Об этом 26 декабря корреспонденту «7x7» рассказал секретарь обкома КПРФ в регионе Евгений Прокопов.

По его словам, место для него выбрано еще в 2005 году, но пока нет соответствующего решения горсовета, а городская комиссия по памятникам культуры не приняла вообще никакого решения по инициативе коммунистов.

Прокопов заверил корреспондента «7x7», что заручился поддержкой губернатора Орловской области Вадима Потомского:

— Губернатор изначально высказался, что готов даже внести определенную сумму от себя лично для изготовления бюста. Другое дело, что, как губернатор, он понимает, есть разные мнения у нашего населения, поэтому он, наверно, должен ориентироваться на какой-то опрос. Его можно понять. Он сам поддерживает идею.

Инициаторы установки монумента уже изготовили бюст Сталина и надеются поставить его на месте бывшего памятника вождю около библиотеки имени Пришвина в сквере, который также ранее носил имя этого советского правителя. Прокопов надеется приурочить установку монумента к столетнему юбилею одной из революций в 2017 году — либо Февральской, либо Октябрьской.


Бюсты Сталину за последние полтора года появились в нескольких городах России. Два дня назад памятник открыли в Архангельске. В феврале бюст появился в Пскове не территории Военно-исторического музея-заповедника. В мае 2015 года члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал» провели акцию у открытого в Липецке монумента Сталину. Позже прокуратура потребовала демонтировать бюст.

14 октября в Орле вопреки протестам общественности был установлен памятник царю Ивану Грозному. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Уверен, что на алиэкспрессе каждый найдет себе недорогого Сталина)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: