Республика Марий Эл
Житель Марий Эл получил два года условно по экстремистской статье Республика Марий Эл 3

Звениговский районный суд дал условный срок 22-летнему жителю поселка Суслонгер Илье Горохову за публикации в социальной сети, разжигавшие вражду и ненависть по национальному, расовому и социальному признакам, сообщили 23 декабря в прокуратуре Марий Эл.

Судья учел позицию гособвинителя, признал Горохова виновным и приговорил его условно к двум годам лишения свободы. В течение полутора лет для жителя Суслонгера будет действовать испытательный срок. Признанные экстремистскими материалы Илья Горохов удалил со своей страницы перед началом суда.

Горохов был привлечен к ответственности по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса. С января 2015 по август 2016 года он размещал на своей персональной странице во «ВКонтакте» изображения, комментарии и тексты, вызвавшие у сотрудников правоохранительных органов подозрения в нарушении закона. В них содержалась негативная по отношению к жителям Кавказа и Средней Азии информация.


В апреле активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов был осужден по 282-й экстремистской статье на два года лишения свободы.

В сентябре Звениговсикий районный суд прекратил уголовное дело в отношении 17-летнего школьника в связи с принудительной мерой воспитательного воздействия.

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не Лебедев
# 26 / 12 / 201619:54

Интересно, а в отношении молодых отпрысков Кавказа и средней Азии, размещающих на своих персональных страницах в «ВКонтакте» изображения, комментарии и тексты, с явными признаками 282 УК РФ . так называемые правоохранители, интересуются?

Согласен,
# 26 / 12 / 201621:45

правильное замечание. Но вот интересно: оскорбил кавказцев и среднеазиатов - получил наказание, а наши правоохранительные органы, раз увидели даже такой, можно сказать, единичный факт и тут же среагировали, совсем не видят, как везде на сайтах воткрытую публикуются оскорбительные высказывания в адрес коренной национальности? Или они бесправные в своей республике? Их можно, а Кавказ и Среднюю Азию не трогать?
Год назад Вусалу нос разбили - выскочил какой-то комитет в лице Чендемерова, стал яростно его защищать, даже не обращая внимания на то, что он сам творил при этом, хотя о его поведении там, которое тянуло на статью о хулиганстве, было известно всем. Давайте уж защищать, так защищать всех, а не только гостей республики.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: