Рязанская область
Рязанские правозащитники отстояли в суде право более сорока выпускников детских домов на квартиру от государства Рязанская область 0

Более 40 выпускников детских домов Рязанской области к Новому году переедут в собственные квартиры, — сообщили в местном обществе «Мемориал» 26 декабря.

По словам правозащитников, из 64 квартир для сирот около 40 получены после судебных разбирательств с властями. Выпускникам интернатов не давали положенное им по закону жилье под курьезными формальными предлогами. Например, инвалид Виталий Степанов два года после выпуска из интерната не мог получить квартиру из-за того, что в государственном учреждении потеряли его личное дело, а выпускник детского дома Александр Никитин — из-за того, что при направлении в интернат за Александром закрепили несуществующее жилье по абстрактному адресу «Рыбновский район, деревня Сидоровка». Несмотря на то, что у «жилья» не было ни улицы, ни номера дома, эта формальность препятствовала получению реальной жилой площади.

По данным «Мемориала», 2016 год стал для организации рекордным по количеству предоставляемых квартир. Впервые за все время работы более сорока сирот, которых юристы представляли в суде, одновременно получат жилье.

Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» — некоммерческая организация, основанная в 1989 году. Она хорошо известна рязанцам по многолетней эффективной работе в области защиты прав сирот и инвалидов, а также сохранению исторической памяти о периоде политических репрессий в СССР. В 2015 году «Мемориал» был признан общественной организацией года по версии региональной «Новой газеты». В феврале 2016 года Минюст включил организацию в число «иностранных агентов».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: