Республика Марий Эл
Городской суд Йошкар-Олы рассмотрит ходатайства об аресте министра государственного имущества Марий Эл и еще двух задержанных Республика Марий Эл 31

В городской суд Йошкар-Олы вечером 23 декабря поступили ходатайства следствия об аресте министра государственного имущества Марий Эл Натальи Хайрулловой и еще двух задержанных, сообщила «7x7» помощник прокурора Йошкар-Олы Лариса Батянина.

— Сейчас судьи изучают материалы дела. По каждому из задержанных поступило отдельное ходатайство. Состоятся сразу три судебных заседания, — сообщила Батянина. По ее словам, рассмотрение ходатайств завершится сегодня вечером.

Имена двух других задержанных не сообщаются. Ранее в республиканских СМИ появилась информация о нескольких чиновниках, задержанных одновременно с Натальей Хайрулловой. По неофициальным данным, задержанные подозреваются в получении крупной взятки.

23 декабря опубликован указ главы региона об отставке Натальи Хайрулловой с должности министра государственного имущества Марий Эл. Временно исполняющим обязанности министра назначен Виктор Мусин.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
тюремщик
# 23 / 12 / 201618:30

садите больше места хватит.

А кто эти еще двое?
# 23 / 12 / 201619:58

Кого называли СМИ?

Бежать вам всем от Лимона
# 23 / 12 / 201620:17

Надо! Срочно бежать! Кто не сбежит- тот сядет. Органам видимо на " самого" отмашку не дали. И теперь они все окружение пересажают. Куклин будет следующим!

Поэтому
# 23 / 12 / 201620:31

Куколин сегодня был никакой. Задумался?

сынулю уже за бугор спрятал на пмж и распродает имущество втихую.

А Маркелов
# 23 / 12 / 201621:35

знает как его подчиненные сливаются втихую?

Для того чтобы выйти с ходатайством о содержании под стражей доказательства необходимы. Есть у меня соменения, что содержательных доказательств там не будет.

не сомневайся
# 23 / 12 / 201622:21

достаточно предъявления обвинения. доказательства нужны когда приговор будет. преступление тяжкое здесь два варианта либо стража либо домашний арест. \если идет в расклад и начинает разговаривать и сотрудничать со следсвием- домашка, здесь походе будет арест

Тяжесть преступления не является основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Это будет означать, что стандарт свободы от произвольного задержания, нарушен. Мера пресечения будет избрана незаконно, а права человека нарушены. Есть над чем работать адвокатам.

Подузову
# 23 / 12 / 201623:04

ректор Маргу дома ночевал, из зала суда в колонию отправили.

вот не лень было
# 23 / 12 / 201623:11

Статья 99. Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения
При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
Внимательно читаем: тяжесть преступления.

Нужно смотреть не 99 статью УПК РФ, а 108! Обоснованность и доказательства для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей должны быть представлены. Интересно посмотреть постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Тяжесть преступления не является основанием для избрания меры пресечения под стражей, это всего лишь один из факторов.

Сложный выбор
# 23 / 12 / 201622:44

Если начать сотрудничать, то придется сливать верхушку и люди из этой самой верхушки сей поступок явно не одобрят. Мне кажется будет молчать, как партизан, и в отказ до конца. Время покажет, но тоже думаю что арест.

Эта изнеженная
# 23 / 12 / 201622:37

деньгами тетка нары не выдержит и пойдет на сделку со следствием. Заговорит.

Согласен
# 23 / 12 / 201623:25

Думаю били в команду маркелова наверняка- в самое слабое звено, в того, кто вернее всего пойдет в расклад и за кем потянется цепочка. Мужики они мужики, хот и не все, но замкнутся будут молчать строить из себя "понятийных": дети обеспечены на годы, есть за что сидеть, стерпят. А бабуся- она и в африке бабуся, нары жесткие шмон каждые несколько часов, никаких тебе церемоний, обшмонают до трусов, баланда опять же не с Гранд Шато и Камелота, баня раз в неделю в общем душе 10 минут. А потечет Хайруллова, потянет Турчина, за ними Маркелов. Так что расчет был верный.

Полностью согласен!
# 24 / 12 / 201612:51

Хайрулова несомненно слабое звено. Но звено, которое очень много знает, работала с шайкой долгие годы. Удар нанесен точно и выверенно. Другое дело пойдут ли в дело ее показания, или опять лягут под сукно стола Путина. Нужно реально на вещи смотреть. Материалов у правоохранителей на Маркелова давно предостаточно и его до сих пор не посадили только лишь по одной причине - не было команды Путина. Сейчас в связи с новыми " вскрывшимися обстоятельствами" по делу Хайруловой "Дело Маркелова" заиграет новыми красками и даст возможность вновь вернуться к вопросу "о снятии неприкосновенности" с Маркелова.
В любом случае это еще один тяжелый удар по Главе РМЭ, который все ни как не поймет, что "пора валить".

вдруг как в сказке скрипнула дверь- лет 15 светит теперь....

Пострадавший
# 23 / 12 / 201623:11

Хочется верить,что эти двое-Цепкина и Едриванов!!!!!!!Хапуги ещё те!!!!!!!

хочется
# 23 / 12 / 201623:14

увидеть в спске фамилию Турчина. Куклина сегодня видели, значит не он, хотя его туда тоже не плохо было бы. А так если 2 не из Мингосимущества, значит сторонние. Возможно тек то эту взятку и предлагал и приносил. А связующее звено- ну очень ладно сюда Турчин по всем канонам укладывается. ЕЕ знает ну очень хорошо, бизнес крышует тоже.

Цепкина и Едриванов дети по сравнению с Егошиным А.И., Пашиным В.П., Куклиным и Турчиным, Шишкиным и Швецовой. Да и не на чем им особо зарабатывать - все федеральное имущество было распродано и распихано по карманам Турчиным в бытность его министром гос имущества, когда федеральным имуществом занимлась республика- там и завод контакт и марихолодмаш и велосипедный и Электроавтоматика. Это все его приватизация. Так что я сейчас лягу спать и загадаю чтобы утром включить интернет и увидеть там одну из этих фамилий в списке "3-х". А весь год я себя вел очень хорошо:)

Успокойся
# 24 / 12 / 201605:37

ВСЕ под Богом ходим. От сумы и от тюрьмы, гласит мудрость. Возможно, однажды кто-то и твою фамилию загадает. Никто не застрахован. Никто

добивать надо главного
# 24 / 12 / 201600:10

вора Маркелова.
С этой целью предлагаю использовать вариант по аналогии с бывшим тверским губернатором когда покойный актер Зельдин Владимир Михайлович по просьбе земляков донес объективную информацию о нем Путину. Результат - губернатор уволен с треском.
Мамаеву стоит поговорить с кировским журналистом Владимиром Маматовым (который "вятский квас"). Мне представляется что Путин ему сильно симпатизирует и вероятно не откажет выслушать.

Расстрельная эта
# 24 / 12 / 201605:53

должность -заведовать гос имуществом, мужики подставляют баб, сами творят за их спинами, типа не бойся прикроем в случае чего. Такова участь была Колесниковой, Лобко, теперь Хайрулова. Одна Мухаметгазизова умная баба,вовремя соскочила с этой должности .

чОкнутый
# 24 / 12 / 201609:13

история свидетельствует.... родственники тех, кто наживался на народе, счастливо не живут... и как правило на них отыгрываются не только карма, но окружающие ЧЕЛОВЕКИ!

живут и очень
# 24 / 12 / 201611:08

даже не плохо. Чокнутым и не снилось.

А какую
# 24 / 12 / 201610:49

Меру пресечения выбрал суд министру? Учитывая тяжесть преступления, наличие загранпаспорта и :) Путевки на Каймановы острова, ей должны были впаять арест....

Грибоедов?
# 24 / 12 / 201616:23

Кто такая Мухаметгазизова?

Одно время
# 24 / 12 / 201617:39

возглавляла КУМИ, вовремя ушла, сейчас Росгосстрах.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: