Кировская область
Путин поддержал идею появления кировских товаров на ВДНХ в Москве Кировская область 8
Фото kremlin.ru

На пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин ответил на вопрос кировского журналиста Владимира Маматова. Маматов, известный тем, что во время прошлогоднего общения президента с представителями СМИ рассмешил аудиторию вопросом про «Вятский квас», сказал, что в Кировской области создается площадка для поддержки местных брендов, предложил возродить ВДНХ и представлять там российские товары.

— Совсем недавно там были какие-то замшелые рынки, непонятно откуда взявшиеся. ВДНХ возрождается, слава богу. Если у вас идеи, связанные с презентацией, представлением своего товара, то, я думаю, и это можно решить. Нас услышит точно [мэр Москвы] Сергей Семёнович Собянин, готов ему подсказать, чтобы он в диалоге со своим коллегой обсудил этот вопрос. Одно из направлений развития экономики — это работа на рынках, на новых и на старых, — ответил Владимир Путин.

На вопрос журналиста, можно ли сослаться на поддержку президента, Путин кивнул утвердительно: «Да, конечно».

На пресс-конференции Путин упомянул Кировскую область, когда отвечал на вопрос о назначении губернаторов из числа федеральных чиновников. Он назвал этот процесс «обновлением крови» местных элит и охарактеризовал троих назначенных руководителей субъектов — главу Коми Сергея Гапликова, временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева и его коллегу из Ярославской области Дмитрия Миронова — как «достаточно энергичных и перспективных руководителей, которые хорошо себя зарекомендовали».

Прошлогодний вопрос про квас сделал продукт популярным: как признался Маматов, квас теперь продается в Китай. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А что теперь и куда будут продавать? Не иначе как вкуснейшую в мире сметану - на родину композитора Сметаны...

он просто согласился чтобы тот побыстрее отстал

Нет, ребята и девчата. Владимир Маматов, декларирующий себя и создавший себе имидж независимого от политики журналиста, потрафил эволюции президента к игре в демократию. Это дрейф - Самого, осознавшего, что больше его политике, как внешней, так и внутренней - ничего не обломится. А Маматов, доказавший верноподданность своей безупречной, беспристрастной службой идеалам Владимира Владимировича, просто попал в жилу. За что и заслужил - поощрительную улыбку, которая немедленно будет принята к исполнению.

Евгений, ну "попал в жилу", а что продавать-то будем из нашего вятского - уникального и неповторимого? Господину "независимому журналисту" (как Вы сказали) надо было в этот раз сметану нахваливать. Видать по времени не получилось...

Алекс, - не господину, какой он нам господин. И не товарищу. Гражданину? Сударю? Незажуру? Комдиру? Но всё - равно, такие пятиминутки славы вятской продукции следует приветствовать, и присвоить звание почётного гражданина области. Следующего отрядить с вопросом о СС-500.

Евгений, лично мне милее Вятская сметана. Если фирменная банка с оной будет имени основоположника чешской композиторской школы Бедржиха Фридриха Сметаны 1824-1884, то чехи (ну и все бывшие граждане огромной Австро-Венгрии!) стопудово обрадуются. Кстати, центральная площадь родного городка композитора называется СМЕТАНОВО НАМНЕСТИ...

Каждый год масса людей зачем-то едет на поклон к этому человеку со своими неактуальными вопросами

Господин Маматов в прошлом годе с вятским квасом то-ли в "тренд" то-ли в "мейнстрим" попал. А чичас?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: