Кировская область
Активисты Партии Прогресса провели пикеты в поддержку Алексея Навального у Ленинского суда Кирова Кировская область 15
Фото из Twitter Николая Касьяна

Восемь активистов Партии Прогресса провели одиночные пикеты в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального у Ленинского суда Кирова, где 23 декабря проходит очередное слушание по пересмотру дела «Кировлеса».

Один из участников пикета Илья Пахомов выложил в Twitter фотографию: он стоит у здания суда с плакатом «Больницы и дороги, а не дворцы чиновников». Также на плакате написано «Навальный 2018». Аналогичную фотографию выложил Николай Касьян.

 

 

Как объяснил «7x7» руководитель московского отделения Партии Прогресса Николай Ляскин, руководивший штабом поддержки Навального в Кирове в 2013 году, участники пикета держат в руках плакаты с цитатами из программы Навального, выдвинувшегося на выборы президента России.

— Ребята поехали оказать поддержку Алексею Навальному, мы считаем это очень важным моментом, потому что Алексея Навального судят неправосудно, и все-таки он лидер партии и, надеюсь, будущий президент. Акция двойная, потому что ребята проводят пикеты у здания суда и еще сидят в зале в футболках «Навальный 2018», — сказал он.

 


 

Ляскин сказал, что пока ему не поступала информация от участников пикета о каких-либо претензиях со стороны правоохранительных органов и акции поддержки будут «проводиться с какой-то периодичностью».

В Ленинском суде Кирова 23 ноября проходит пятое по счету заседание по пересмотру дела «Кировлеса». Сторона обвинения продолжает зачитывать документы дела. Сегодня, по данным «Медиазоны», идет речь об электронной переписке подсудимых Навального и предпринимателя Петра Офицерова. На первых заседаниях защита заявляла ходатайства о прекращении судебного процесса, возвращении дела в прокуратуру, отводе судьи и прокуроров, но все они были отклонены.

Пересмотр дела начался по решению Верховного суда России, которому предшествовало заключение Европейского суда по правам человека о том, что действия Навального и Офицерова неотличимы от предпринимательской деятельности, а само разбирательство шло с нарушениями. Офицеров и Навальный обвиняются в нанесении ущерба предприятию при поставке древесины. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

партию прогресса вроде так и не зарегистрировали в Минюсте (если память не врёт)...

Алекс, "не зарегистрированный в Минюсте", твоя память какая-то меланхолическая, как пушкинский Якушкин, "молча обнажавший цареубийственный кинжал", - при чтении рождественских, новогодних сказок и песенок, ноэлей, по-французски - Noël. С наступающим... (годом и президентом).

Евгений, Вы таки не ответили на мой коммент. Так зарегистрировали или нет? Вот в наших краях Брамм, говорят, вроде отошёл от дел этой прогрессивной партии...

Зарегистрирована, лишена регистрации, не зарегистрирована - результат один - пролет на выборах. В первую очередь по причине вот такого высокомерного отношения к людям. Проще надо быть...И честнее...

"Я", которая не я, - видимо это вы это нам адресуете, вятским. Поучить - решили. " ...пролет на выборах. В первую очередь по причине вот такого высокомерного отношения к людям", - собственного, вашего. Давайте лучше о Якушкине, Пушкине, и праздниках. "...пролет на выборах", - очень хотелось стать политиком, раз-два и в дамках? Неудачливый политик в вас чувствуется, - перст, указующий во всём и вся. Теперь мы, мужики, вас пожалеть за ваш неудавшийся полёт за счастьем - обязаны, за слёзы ваши, крокодиловы...

кирилл
# 24 / 12 / 201612:27

На фотографии 6 человек + 1 фоткал. Внимание вопрос: откуда цифра 8 участников?

Интересен тот факт, что были лишь москвичи, которые вышли постоять с бумажкой по 5 минут. На фото ни одного кировчанина

Иван, даже бывший (?) лидер местной фракции Партии прогресса Виталий Брамм не попал на фото. Странно однако...

так после того, как он вышел из партии, он даже с плакатами в поддержку навального не захотел стоять

Загайнов Андрей
# 24 / 12 / 201614:35

Как может заботиться о народе России *общественный деятель* , который будучи *общественным* (венештатным !!..) *советником* губернатора , занимался распродажей государственного имущества (..!!!) без конкурсов , а процентики (с продажи общенароднго) делил между подельниками ! На суде строил из себя обиженного РобинГуда , а по сути дела-банальный мошенник-вор.

Сдаётся мне, что это новый (прогрессивный?) тип литературного героя. Писатели, ау - флаг вам на шею и перо в руки!

Иван Иваныч
# 03 / 01 / 201713:27

бред какой-то- такой партии больше нет уже давно

Да, если учесть, что эти 8-9 человек представляют Партию Народной Свободы (ПАРНАС). Эта партия стала первой в истории России политической партией, которая с формальной точки зрения была не зарегистрирована заново, а восстановлена в регистрации в связи с решениями ЕСПЧ (Европейский суд по правам человекa) и Верховного Суда РФ. И потенциал, и бренд остаются перспективными.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: