Республика Коми
Суд отправил бывшего руководителя Службы Коми по тарифам под домашний арест Республика Коми 2

Сыктывкарский городской суд изменил меру пресечения экс-руководителю республиканской службы по тарифам Илье Первакову с содержания под стражей на домашний арест. Об этом 22 декабря сообщили в суде.

Об изменении меры пресечения суду ходатайствовало следствие. Перваков пробудет под домашним арестом до 4 февраля 2017 года.


Первакова задержали 4 марта 2016 года по обвинению по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По данным следствия, в 2012 году Перваков с супругой купили квартиру в Сыктывкаре за более 12 млн руб. Часть суммы в 5,8 млн рублей внесла компания, подконтрольная бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову в обмен на выгодные тарифы предприятиям экс-чиновника.

В ноябре 2016 года Следственное управление СК РФ по Коми возбудило уголовное дело в отношении бывшего референта Службы Коми по тарифам Олега Рябинина по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Следствие считает, что Рябинин вместе с Перваковым получал взятки от Ромаданова.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Давно заметил
# 23 / 12 / 201613:05

Под домашний арест отправляют перед новым годом исключительно тех, кто украл больше миллиона долларов.

замечательный человек
# 23 / 12 / 201615:43

Домой отправляют тех, кто сдал подельников и сотрудничает со следствием.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: