Кировская область
Депутаты Заксобрания Кировской области не дали себе права высказываться на комиссиях больше одного раза Кировская область 0
Фото Екатерины Веремьевой

Депутаты Законодательного собрания Кировской области не поддержали предложение своего коллеги Владимира Костина, который хотел увеличить количество выступлений на комиссиях и комитетах с одного до двух раз. Большинством голосов они отклонили его инициативу на заседании 22 декабря.

Депутат от ЛДПР Владимир Костин считает, что одноразовая возможность высказаться при обсуждении вопросов ограничивает парламентариев: они не могут давать оценку всем выступлениям и предложениям на комиссиях и комитетах. Кроме того, Костин предложил увеличить время на формулировку вопроса до трех минут.

Профильный комитет это предложение не поддержал и рекомендовал депутатам отклонить его. Так они и сделали: за проголосовали 15 парламентариев, против — 29, воздержались шестеро.

Депутаты не стали выносить на обсуждение вопрос об ограничении и наказаниях за комментарии на пленарном заседании, которые хотела ввести депутат от ЛДПР Татьяна Веселова. По ее мнению, председатель и присутствующие не могут комментировать выступления депутатов и давать характеристику выступающим, поэтому Веселова предлагала: если председатель нарушит регламент, то его должны заменить другим на время обсуждения вопроса. В проект пришлось внести изменения из-за замечаний правового управления, эти поправки снова пройдут через комитет по регламенту, и только после этого их вынесут на обсуждение.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: