Горизонтальная Россия
«Теплица социальных технологий» составила список российских источников финансирования социальных проектов 7x7 1
Фото freepik.com

На сайте образовательного проекта «Теплица социальных технологий» 21 декабря опубликована подборка источников финансирования социальных проектов для общественников и предпринимателей.

«Зачастую социальные предприниматели в России работают в рамках смешанной модели, создают одновременно и некоммерческую организацию, и коммерческую структуру, поэтому мы включили в список гранты и конкурсы как для НКО, коммерческих компаний, так и для физических лиц», — говорится в предисловии к списку.

В перечне — 15 конкурсов и программ, которые организовали фонды и официальные структуры, например, такие как Минэкономразвития, Общественная палата или Комитет общественных связей Москвы. На каждый «источник» гранта создатели списка поставили гиперссылку, чтобы соискателям не пришлось искать информацию об условиях участия самостоятельно.

Автор подборки Александр Цыганков прокомментировал создание такого списка у себя в Facebook:

― Мы с ребятами из «Теплицы» сделали бомбу. Такой список ― даже жалко делиться, но нужно, ради экосистемы. Тут исчерпывающий список источников финансирования социальных проектов, и не где-то там за океаном, а именно что в России. От микрогрантов в 50 тысяч до миллионных президентских грантов. Дело за малым ― найти себе в организацию человека, который будет собирать и заполнять бесконечные бумажки для заявок.


В июле 2012 года Госдума приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях», которые обязывают НКО, имеющие иностранное финансирование и занимающиеся политической деятельностью, зарегистрироваться в статусе «иностранного агента» в Минюсте. При этом понятие политической деятельности трактуется в законе максимально широко.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Итак, социальным технологиям, - социальную же - справедливость. Социалке - социалку. В нашей весёлой государственной семейке, социалка - не приживал какой-нибудь и домочадец, - а достойный великих грантов гражданин. Ура! Владеть землёй имеем - право, а паразиты - никогда…

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: