Кировская область
В Кировской области против коллектора со второго раза завели дело о вымогательстве Кировская область 1

Прокуратура Кировской области настояла на возбуждении уголовного дела против коллектора, подозреваемого в вымогательстве. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 20 декабря.

Проверка надзорного органа показала, что в 2012 году сын жительницы Котельнича заключил договор с «Магазином моментальных займов» на 5 тыс. руб. Вернуть деньги в срок он не смог. После этого мужчине и его матери начали звонить коллекторы и требовать погасить кредит, угрожали насилием и обещали повредить имущество. В их подъезде развешивались листовки с фотографией сына и суммой долга.

Они обратились в полицию, но там после доследственной проверки не стали возбуждать уголовное дело. Прокуратура отменила это решение, и после дополнительных проверок дело все же было возбуждено.

Как уточнил «7x7» пресс-секретарь надзорного ведомства Денис Сухомлин, подозреваемый в преступлении не установлен. По его словам, за 11 месяцев этого года количество преступлений, связанных с незаконной деятельностью кредитных и микрофинансовых организаций, а также коллекторов увеличилось в полтора раза. За этот год было возбуждено 15 уголовных дел по таким фактам, тогда как в 2015 году их не было совсем. Пока ни один человек не наказан. 

Кировская область, согласно данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, заняла девятое место среди российских регионов по количеству жалоб на поведение коллекторов. В среднем из 100 тысяч должников (задолжавших более 30 дней) на агрессивные действия коллекторов жалуются 35 человек.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И поделом. Давно пора. Криминализация в законодательстве такого вида юридической деятельности, как коллекторство - произошла. Есть в УК - статья за вымогательство, но, - не укладывался в неё состав правонарушения. Осталось наработать практику адвокатам и прокурорам. А для взимания долгов остаётся один путь, - перестать обирать граждан за счёт грабительских процентов по долгам, выстраивая при этом пирамиды... Коллекция несостоятельных должников - не есть надёжный капитал в России. Прощение долгов: - благотворительность или амнистия?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: