Ярославская область
В одной из районных администраций Ярославля нашлась украденная с дома Бориса Немцова табличка Ярославская область 0

 

Депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда 19 декабря сообщил в своем Facebook о том, что информационная табличка, установленная на доме, где жил убитый оппозиционный политик Борис Немцов, возвращена его помощникам.

― Сегодня в присутствии представителя правоохранительных органов администрацией Кировского и Ленинского районов табличка была наконец-то передана моим помощникам. Полиция табличку нашла еще в июле. О том, как она оказалась в администрации, чиновники скромно умалчивают. В ближайшее время табличка займет свое законное место, ― написал депутат в социальной сети.

 

 

На вопрос корреспондента «7x7» о том, считают ли теперь власти табличку установленной законно, политик ответил, что раз «есть официальный акт передачи, она не может быть незаконной». Также он добавил, что табличка возвращена «при помощи запросов и требования соблюдения законности и порядка».

Мраморная табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России» была установлена в Ярославле на улице Трефолева 27 февраля 2016 года в годовщину убийства оппозиционного политика.

25 марта Василия Цепенду попытались привлечь к административной ответственности и оштрафовать на 500 рублей за якобы незаконную установку таблички.

15 апреля жильцы дома на Трефолева обнаружили, что табличка исчезла, и обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: